В 84 года смотрится не хуже, чем в молодости. Как менялась Эдита Пьеха и как выглядит без парика и косметики

Арина Брик,
редакция Femmie

Она была одной из законодательниц моды.

«Судьба человека» / Россия 1

Вот уже не один десяток лет Эдита Пьеха славится своим выдержанным чувством стиля, ведь ее фирменную прическу можно узнать из тысячи. Рассказываем, как менялась певица с течением времени, и почему даже без макияжа и укладки она остается примером для подражания.

Какой была в начале карьеры

Какой была в начале карьеры 1 Эдита Пьеха «Песня остается с человеком» / Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Когда в 1955 году никому не известная брюнетка вышла на сцену Ленинградской консерватории, слушатели были впечатлены. На сцене красавица словно порхала и сложно было не заметить ее тонкое чувство стиля. Она первая начала общаться с залом, а также не боялась показать публике свою индивидуальность.

В начале 60-х годов Эдита вдохновлялась образами Одри Хепберн и Бриджит Бардо. Короткая стрижка с начесом казалась многим чем-то необычным, но Пьеха умело дополняла ее широкими стрелками в духе западных икон кинематографа. И пока другие выщипывали брови до состояния ниточек, красавица подчеркивала их густоту черным карандашом.

Тогда сформировать особенный образ ей помог модельер Вячеслав Зайцев, ведь именно он придумал приколоть цветок на плечо. Из одежды в самом начале красавица выбирала платья А-силуэта, которые выгодно подчеркивали утонченную фигуру молодой певицы.

Какой была в начале карьеры 2 Эдита Пьеха «Песня остается с человеком» / Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Перешла к европейскому шику

Какой была в начале карьеры 3 Эдита Пьеха / Телеканал «Россия»

С годами из образа 60-х Эдита перевоплотилась в элегантную девушку. Пьеха экспериментирует с нарядами и меняет привычную серую советскую гамму на что-то более броское. Так, в гардеробе звезды появились классические силуэты, усыпанные блестками. А Вячеславу Зайцеву удавалось доставать в «Гостином дворе» редкий тогда кримплен и шифон.

Красавица с высоко уложенными кудрями подчеркивала изящную шею необычными вырезами или объемными блузами с воротником. Она даже собирала все костюмы с выступлений, потому что планировала после открыть музей для всех желающих. Пьеха одна из первых попробовала примерить смелое мини, интересные фактуры ткани и глубокое декольте.

Какой была в начале карьеры 4 Эдита Пьеха / Телеканал «Россия»

А в начале 70-х звезда разбавила гардероб костюмами «двойка», оверсайз модели делали ее еще более хрупкой, ведь она умела играть на контрастах.

Чем запомнилась Эдита

Какой была в начале карьеры 5 Эдита Пьеха / Телеканал «Россия»

Помимо цветка на плече, стиль и образ певицы был узнаваем благодаря многим деталям. Во-первых, все хорошее в меру, поэтому Эдита с осторожностью подходила к выбору аксессуаров.

Какой была в начале карьеры 6 Эдита Пьеха / Телеканал «Россия»

Она всегда делала ставку на изящное колье или тонкую нитку жемчуга. А лучше всего смотрелся шейный платок или праздничная золотая бижутерия.

Певицу очень редко можно увидеть на каблуках, ведь из-за высокого роста в 173 сантиметра она старалась выглядеть более миниатюрно. Чаще всего Эдита выбирала туфли на широком устойчивом каблуке или же плоские балетки.

С возрастом звезда все чаще предпочитает платья пастельных тонов, но каждое из них имеет свою отличительную черту. Это может быть кружево, струящиеся фасоны, пелерина, воланы и широкие рукава.

«Я всегда выбирала платья, которые как вторая кожа, их не замечаешь. Чтобы выходить на сцену и не думать, что надето. Любимые – все, они частичка меня», — рассказала певица.

Единственным черным нарядом было платье, что перешила ее мама для одного из первых выступлений.

Какой была в начале карьеры 7 Эдита Пьеха / Телеканал «Россия»

Конечно, секрет также кроется в поведении, а также особенной манерной походке. Ей Эдиту научила балерина Нинель Кургапкина.

«Слушай, Пьеха, ты должна ходить на сцене как на лыжах, и как будто проглотила палку. С тех пор я выхожу на сцену как к себе домой. А если сейчас заболит спина, прошу стульчик и говорю зрителям: “Посижу вместе с вами”. Так что концерт превращается в посиделки», — призналась звезда.

Сейчас выглядит не хуже

Какой была в начале карьеры 8 «Судьба человека» / Россия 1

В свои 84 года Эдита остаётся примером для подражания, ведь она по-прежнему элегантна и красива. Мало кто знает, что секрет ее русых локонов кроется в парике, потому как звезда давно отказалась от постоянных начесов.

Какой была в начале карьеры 9 «Программа максимум» / НТВ

Ежедневные укладки и средства заметно ухудшили состояние волос, поэтому она без стеснения делится с поклонниками выходом из такой ситуации. Ей просто надоело постоянно быть при полном параде, а купить на замену парик ей посоветовали во время гастролей по Европе.

Какой была в начале карьеры 10 «Программа максимум» / НТВ

Кроме того, звезда не обращается за помощью к косметологам и пластическим хирургам, ведь она не пытается выглядеть моложе своих лет. В обиход идут обычные домашние маски из натуральной глины и домашние косметические процедуры.

Какой была в начале карьеры 11 «Эдита Пьеха. Я отпустила свое счастье» / Первый канал

Стоит сказать, что для своего возраста кожа Пьехи в отличном состоянии. У неё нет глубоких морщин или пигментных пятен. К макияжу звезды добавились серебристые тени и розовый блеск для губ, потому что с их помощью она выглядит ещё свежее.

Вместо современных средств, певица доверяет народным рецептам из своей юности. Уже тогда красавица делала маски из меда, черной смородины, кислой капусты, а после умывалась из колодца. Кроме того Эдита всегда питается маленькими порциями и советует всем не забывать о чувстве меры.

73
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook