В 90-е ее знали все. В кого выросла 35-летняя Анастасия Меськова

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У нее получилось совмещать несколько ролей, а у вас?

Ранний успех и начало карьеры иногда играет с артистами злую шутку: звезды становятся популярными в детстве и дальше сходят с дистанции. Звезда Большого театра Анастасия Меськова смогла избежать подобных неприятностей, а еще сумела совместить балет, кинематограф и материнство, что в мире искусства считается практически невозможным.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Научилась танцевать еще в манеже

@anastasiameskova

Анастасия Меськова родилась в интеллигентной, дружной семье преподавателей МГУ. В детстве она плохо засыпала, и для успокоения отец включал ей классическую музыку. Родители рассказывали Насте, что она приседала в детском манеже, а танцевать и ходить научилась практически одновременно.

В 4 года девочку отправили учиться в балетную школу — юная ученица делала успехи, и позже вошла в состав ансамбля имени Владимира Локтева. Первая популярность пришла к Анастасии в 1992 году после победы в конкурсе «Утренняя звезда», где она исполнила номер под музыку Эдит Пиаф. Юная танцовщица объездила полмира и с легкостью покоряла сердца поклонников.

Анастасия считает, что залог ее успеха — поддержка и помощь родителей. Матери будущей звезды пришлось уйти с работы, чтобы водить дочь в танцевальный кружок, помогать с костюмами и подготовкой к выступлениям. К счастью, все вложенные в развитие девочки усилия оправдались, и уже в раннем возрасте она начала делать поразительные успехи.

Снялась в кино в 8 лет

Кадр из фильма «Балерина», @anastasiameskova

Впервые Меськова снялась в кино в 1992 году. Дебютом стал фильм «Балерина». Несколько лет спустя Настя поехала в «Артек», где познакомилась с режиссером Владимиром Грамматиковым. Он сразу заметил талантливую девочку и решил отдать ей главную роль в картине «Маленькая принцесса». Настя воплотила на экране образ Сары Кру, а ее партнерами по съемочной площадке стали Алла Демидова, Анна Терехова и Егор Грамматиков.

О первых съемках Настя вспоминает часто. Они проходили зимой в Крыму, актеры жили в типичной советской гостинице, где горячую воду давали по расписанию. Девочка спала в железных бигуди, а в холодном Массандровском дворце исполняла танец в легком костюмчике. Несмотря на сложности, балерина утверждает, что атмосфера на съемках царила дружественная: участники стали настоящей семьей и постоянно ходили друг к другу в гости.

Фильм стал прорывом. Меськова получила золотую медаль Московского кинофестиваля и премию «Золотой Овен-98». Параллельно со съемками в кино девочка занималась балетом, участвовала в танцевальных конкурсах и получала заслуженные победы.

В 2014 году Настя снова появилась на экранах и сыграла дочку бизнесмена в  сериале «Сладкая жизнь», который получил высокие рейтинги и продлился 3 сезона.

Стала солисткой Большого театра

Балет «Мойдодыр», Меськова в роли Мочалки @anastasiameskova

Когда Анастасии было 18 лет, с ней произошла самая серьезная для танцовщицы неприятность. У девушки обнаружился артроз тазобедренного сустава, вызванный травмой и тяжелыми нагрузками. Врачи давали неутешительные прогнозы, но нашелся доктор, который поставил балерину на ноги.

Лечение было длительным, и чуть не стоило Меськовой учебы, но в итоге ее восстановили в училище. После экзаменов Настю приняли в труппу Большого театра. Сначала она танцевала в кордебалете, а потом талантливую танцовщицу заметил балетмейстер Раду Поклитару. Неожиданно для себя молодая балерина получила главную роль в «Ромео и Джульетте», после чего последовала череда приглашений в разные постановки. Настоящим триумфом она считает овации публики после балета «Утраченные иллюзии» в Гранд-опера.

Родила ребенка от повара

@anastasiameskova

Первым серьезным романом в жизни Анастасии стали отношения с Дмитрием Дюжевым. Влюбленные расстались, после чего у балерины начались проблемы со здоровьем: врачи опасались, что у нее никогда не будет детей. В этот тяжелый период она познакомилась с мужем Константином, который работал поваром.
Влюбленные поженились, стали жить вместе, у них родился сын Василий. Период был сложным: у пары не было денег, что повлияло на отношения Насти и Константина. Супруги развелись, когда мальчику было 2 года.

Меськова вернулась в Большой театр, а через несколько лет встретила настоящую любовь — бизнесмена Александра. В 2016 году в семье появился второй мальчик Савелий.

Стала счастливой женой и светской львицей

@anastasiameskova

Сейчас Настя счастливая жена, мать и светская львица. Она с удовольствием занимается кулинарией и детьми, ходит на вечеринки, занимается благотворительностью. У Анастасии много планов на будущее, и она очень рада, что любимый супруг поддерживает ее во всем.

За свою звездную карьеру Анастасия Меськова сумела совместить несколько ролей, но самой главной из них считает роль жены и матери, которую играет с особым удовольствием.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook