В 90-е их песню «Феличита» пел весь мир, но трагедия заставила их расстаться. Что случилось у Аль Бано и Роминой Пауэр

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Это самое страшное для любого родителя.

@rominaspower

Она выходила за него замуж на 5 месяце беременности и тогда мало кто верил в долгосрочность этого союза. Но они стали не просто многодетной семьей. Пара создали творческий дуэт, который покорил всех песней «Феличита». Однако в 90-е в их жизни случилась трагедия. Рассказываем, что произошло и почему брак Аль Бано и Ромины Пауэр распался.

Их жизнь разделилась на «до» и «после»

Иления Мария Соле Карризи родилась в звездной семье в 1970 году. Она взяла от родителей все самое лучшее. Эффектная внешне и талантливая девушка хорошо училась в университете, работала на телевидении, гастролировала с родителями и мечтала написать книгу о жизни афроамериканцев в США.

Из-за последнего в 1993 году она взяла академический отпуск и на все свои сбережения отправилась путешествовать по Америке автостопом. Родителям она сказала, что едет на музыкальный фестиваль, но ее путь оборвался в начале января 1994 года. Следы Илении потерялись в Новом Орлеане.

Их жизнь разделилась на “до” и “после” 3 @rominaspower

Оказалось, что в декабре 1993 года Иления заселилась в один из самых дешевых отелей Нового Орлеана рядом с французским кварталом. Компанию ей составил новый знакомый — афроамериканский музыкант Александр Масакела. Мужчина был старше девушки примерно на 30 лет и выступал для нее в качестве наставника. По его словам, 6 января 1994 года они сильно поссорились. Иления вышла из номера и больше не вернулась.

Не уследили за дочерью

Родители усиленно начали поиски, притом, что заявление нехотя приняли в местном отделении полиции. Главным подозреваемым стал Масакела.

Их жизнь разделилась на “до” и “после” 5 @rominaspower

«У него были найдены дорожные чеки Илении, ее паспорт. Горничная, которая работала в отеле, рассказала мне, что видела их вдвоем, что в отель моя дочь въехала жизнерадостной девочкой, но за несколько дней она изменилась до неузнаваемости, стала одеваться в какой-то грязный балахон и пребывала в измененном состоянии сознания», — рассказала Ромина.

Их жизнь разделилась на “до” и “после” 7 @rominaspower

Версий произошедшего было много. Одна из них гласила, что Иления утонула. Кто-то из местных жителей видел на пирсе девушку, похожую на нее. Спасатели проверили большой участок реки, но так и не нашли тело. Другая версия говорила о похищении и заточении. Третья — о торговле людьми. Четвертая — о лишении жизни. Родители поняли, что не уследили за дочерью, и она могла попасть под негативное влияние.

Их жизнь разделилась на “до” и “после” 9 @rominaspower

Кончилась их феличита

После исчезновения дочери Аль Бано и Ромина продолжали концертную деятельность. Более того, интерес публики к ним только вырос. Многие приходили на выступления семьи, чтобы поддержать безутешных родителей. Но такое большое горе не сплотило семью, а лишь окончательно рассорило.

В марте 1999 года, после 30 лет отношений, супруги подали на развод. Вместе с семьей распался и их творческий союз. Аль Бано продолжил выступать на сцене сольно. А Ромина решила уйти из мира музыки, собрала вещи и переехала к матери в Америку.

Их жизнь разделилась на “до” и “после” 11 @rominaspower

Он сдался и начал новую жизнь

Сегодня Аль Бано считается одним из самых богатых людей Италии. Он владеет виноградниками и недвижимостью. После развода мужчина занялся сольной карьерой, но в 2013 году предложил Ромине воссоединиться на сцене. Она согласилась. Однако далее отношения не получили развития. Они изредка выступают вместе, но у Аль Бано теперь другая семья. Он уже более 20 лет состоит в отношениях с актрисой Лореданой Леччизо. Она родила от него дочь Жасмин и сына Альбано младшего.

Их жизнь разделилась на “до” и “после” 13 @rominaspower

Аль Бано первым решил закончить поиски дочери. Он обратился в суд, чтобы признать ее погибшей, хотя тело не нашли до сих пор.

@albano_carrisi

Она разочаровалась в мужчинах и не сдастся никогда

Ромина призналась, что разочарована в людях, а в частности, в мужчинах. Ей жаль, что ее семья распалась, но открыться новым отношениям у нее нет сил.

«Я не живу, я провожаю день за днем. А по ночам мне снится дочь. Она подходит к дверям нашего дома. Или примеряет розовое платье. Или говорит: «Мамочка, мне здесь хорошо». Я не верю, что ее нет в живых», — с надеждой отвечала журналистам Ромина.

Их жизнь разделилась на “до” и “после” 17 @rominaspower

Сегодня она не комментирует ситуацию с дочерью и просит перестать спекулировать СМИ на тему ее исчезновения. Знаменитость с недавних пор набрала вес и перекрасилась в блондинку. Теперь певица путешествует со своими собаками и занимается духовными практиками. Она тесно общается с сыном Ияри и старается поддерживать теплые отношения с двумя младшими дочерьми Кристель и Роминой.

11
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook