В 90-е им завидовала вся страна. Почему растеряли славу и как живут сегодня 5 российских звезд-красоток

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Признаться, истории многих оказались печальными.

Michelle Bluebell / YouTube

Певица Барби, Ирина Салтыкова, актриса Ольга Понизова — в девяностые имена этих талантливых девушек знали все, а сейчас — с трудом припоминают. Мы решили выяснить, как сейчас живут некоторые звёзды того времени, почему они бросили карьеру и что делали дальше.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Барби

Певица Барби, она же — Марина Волкова, в конце прошлого тысячелетия произвела настоящий фурор. Многие помнят её по песням «Примерь счастливое лицо», «Часики с секретом». Пусть Барби и не обладала невероятным голосом, своей харизмой и раскрепощенностью она могла зажечь любой зал. Но девушке было всего 16 лет, и вскоре в ней, что называется, взыграли гормоны: она взбунтовалась против чрезмерного контроля родителей и продюсеров, расторгла контракт и вышла замуж.

Yulia Genadevich / YouTube

Впрочем, с мужем Марина развелась через несколько лет, и это далось девушке тяжело: некоторое время она заливала проблемы алкоголем. Но теперь все драмы позади: Волкова сейчас — самая обычная жительница столицы. Она работает секретаршей и даже не думает о возвращении на сцену.

Пусть говорят / Первый канал

Ирина Салтыкова

Ирина начала серьёзную музыкальную карьеру в группе «Мираж», однако потом решила уйти в сольное творчество — и не прогадала. «Свободное плавание» только приумножило её популярность. Такие хиты, как «Голубые глазки» и «Серые глаза» певица исполняла как раз в этот период.

Салтыкова полюбилась публике не столько за музыку, сколько за раскрепощенность: некоторые её клипы были настолько откровенными, что их отказывались включать на телеканалах. И это уже не говоря о том, что Ирина не стеснялась сниматься в журналах для взрослых. Один раз номер с ней пришлось выпускать дополнительным тиражом.

Irina Saltykova / YouTube

Но уже в нулевых что-то пошло не так. Во многом Ирину сломал муж: он много пил и позволял себе поднимать на нее руку. Развод с ним, а также смерть отца спровоцировали развитие онкологии.

К счастью, рак удалось обнаружить на ранней стадии, и болезнь победили. Возможно, все эти перипетии и привели к спаду популярности певицы. Она до сих пор выпускает треки, но былой восторг у аудитории и близко не вызывает. Зато в остальном у Ирины всё замечательно: она живёт с новым мужем, воспитала дочку.

Super / YouTube

Наталья Штурм

В начале 90-х Наталья заключила контракт с продюсером Александром Новиковым, который сделал из неё настоящую суперзвезду. За два года у певицы вышло два альбома. Песню «Школьный роман» напевала, кажется, вся страна.

Но потом по не совсем понятным причинам сотрудничество девушки и продюсера прекратилось, и песни для следующего альбома Наталье пришлось создавать самой. Сборник вышел в конце 90-х, а ещё один — в начале нулевых, но оба они совсем не запомнились публике.

Michelle Bluebell / YouTube

Наталья решила уйти из шоу-бизнеса. Но творчество она не оставила: сейчас женщина занята написанием детективных романов.

nataliashturm / instagram

Ольга Понизова

На заре 90-х вряд ли в России нашелся бы человек, который не знал в лицо Ольгу Понизову — а ведь ей ещё даже не было восемнадцати. С юного возраста девушка снималась в фильмах: «Не сошлись характерами», «Всё будет хорошо» — и это далеко не полный перечень картин.

Но в середине 90-х Ольга вышла замуж и на время прекратила деятельность: домашние хлопоты и забота о ребёнке отнимали слишком много времени. В нулевые годы Понизова вновь появилась на экранах, но после 2007 завязала со съёмками: девушке было психологически некомфортно так много контактировать с людьми. Вместо этого, Ольга отправилась работать в Театр Юного Зрителя.

«Две судьбы» / ЗАО Народное Кино

В 2015 году и с театральной карьерой было покончено. Сын Ольги трагически погиб в аварии, и это сломало женщину. Она уволилась из ТЮЗа и бесследно исчезла: в соцсетях женщины нет, её квартира пустует. Есть версия, что Ольга ушла в монастырь, но это только догадки: с середины прошлого десятилетия о её дальнейшей жизни вряд ли кто-то что-то знает.

Татьяна Овсиенко

Толчок к развитию карьеры Татьяны дало участие в группах «Мираж» и «Вояж» в начале нулевых, но настоящий успех ей принесла сольная карьера. Если в «Мираже» девушке приходилось петь под фонограмму, то после выхода из состава группы Татьяна смогла покорить публику своим настоящим голосом. Нравились людям и простые, позитивные тексты: «Всё хорошо», «Женское счастье». Певица была так успешна, что в 2001 году даже получила звание народной артистки России.

muzic 0080 / YouTube

Но всё закончилось, когда в нулевых Татьяна встретилась с неподходящим мужчиной. Ее избранник оказался бандитом, и когда его на четыре года отправили в тюрьму, женщина замкнулась и почти перестала появляться на людях. Мужа освободили, но ситуация не наладилась.

Теперь он пьёт и поднимает руку на Татьяну. Пара живёт в долгах, и женщина вынуждена продавать дорогое имущество. Естественно, ни о какой творческой работе в таких условиях речи быть не может.

«Привет, Андрей!» / Россия 1

Молодые девушки часто мечтают о выходе на большую сцену, лучах славы, толпах поклонников. Но чаще всего эти мечты не имеют ничего общего с жестокой реальностью: быть публичной персоной — тяжёлая работа, которую выдерживают не все. А один ошибочный поступок может и вовсе разрушить карьеру.

12
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook