В 90-е не стеснялась сниматься в пикантнтых сценах. Почему Александра Колкунова уехала из России и что с ней сейчас

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

В середине 90-х Александра решила оставить кино и выбрала очень неожиданную профессию.

К/ф «Ночные забавы» / Союзтелефильм, Паритет

Фильмы «Ночные забавы» и «Ермак» были далеко не первыми картинами Александры Колкуновой. Но именно благодаря им зрители смогли оценить не только привлекательную внешность или модельную фигуру, но и несомненный талант молодой актрисы.

После этого у Колкуновой появилось множество поклонников, которые с нетерпением ждали новых фильмов с ее участием. Но так и не дождались — в середине 90-х Александра решила оставить кино.

Рассказываем, что послужило причиной ухода из кинематографа и как сложилась дальнейшая жизнь Колкуновой.

Актерского образования Александра не получила

Александра Колкунова появилась на свет 10 ноября 1969 года в Москве в актерской семье. Отец, Михаил Колкунов, служил в Театре Сатиры, а затем у Романа Виктюка. Мама, Елена Кайранская-Александрова, играла на сцене Театра имени Моссовета.

Поэтому стоит ли удивляться, что Александра, выросшая в прямом смысле за кулисами, мечтала продолжить семейную традицию и тоже стать актрисой.

И мечта Колкуновой осуществилась, хотя настоящего актерского образования она так и не получила. Но девушка об этом не жалела: о какой учебе может идти речь, если с 16-летнего возраста она активно снимается в кино?

Фото Александры попало в картотеку киностудии

Дебют Александры состоялся в 1985 году — в музыкальном фильме Виктора Волкова «Танцы на крыше» ей досталась небольшая роль. Правда, картина получилась средней и не имела большого успеха. Но это было неважно. Главное, фотография Колкуновой попала в картотеку киностудии, а значит, есть шанс, что на нее обратят внимание и другие режиссеры.

К/ф «Танцы на крыше» / Киностудия им. Горького

Так и случилось. Уже в 1987 году на экраны вышли три картины с участием молодой актрисы — «Сын», «Мужские портреты» и «Запомните меня такой». Причем в последней ленте Колкуновой впервые пришлось играть не эпизод, а большую роль — дочку главной героини.

К/ф «Сын» / ТО «Экран»

Александра без всякого стеснения снималась в откровенных сценах

После этого кинокарьера Колкуновой стала быстро набирать обороты. За последующие два года она снялась в десяти фильмах. И хотя далеко не во всех ей доставались главные роли, Александра все же сумела привлечь к себе внимание зрителей.

Дело в том, что в конце 80-х начале 90-х в киноиндустрии начался упадок. И чтобы сделать картины более привлекательными (а значит, и более кассовыми), режиссеры к месту и не к месту добавляли в них пикантные сцены. Далеко не все актрисы соглашались сниматься, но Колкунова была не из их числа.

К/ф «Алмазы шаха» / Укртелефильм

«Мир в другом измерении», «Фанат-2», «Болотная STREET, или средство против секса», «Алмазы шаха» — вот далеко не полный перечень фильмов, изюминкой которых стали откровенные сцены с участием Колкуновой. Создавалось впечатление, что режиссеров интересует не столько талант молодой актрисы, сколько ее умение непринужденно и без всякого стеснения раздеваться перед камерами.

Колкунова не потерялась на фоне звездных коллег

К счастью, нашлись режиссеры, которые обратили внимание не только на привлекательную внешность и модельную фигуру Колкуновой, но и на ее актерское мастерство. Ими стали известные режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский.

Мелодрама «Ночные забавы», премьера которой состоялась в 1991 году, была не совсем обычной для мэтров, снявших такие широкомасштабные проекты, как «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов».

Все действие «Забав» происходит в течение одной ночи в пределах одной квартиры. Тем не менее появившись на экране, картина тут же стала кинобестселлером и до сих пор пользуется большим успехом у зрителей.

С Евгением Евстигнеевым в к/ф «Ночные забавы» / Союзтелефильм, Паритет

Огромная заслуга в этом принадлежит великолепно подобранному актерскому ансамблю — Евгений Евстигнеев, Альберт Филозов, Валентин Гафт, Ирина Алферова и… Александра Колкунова.

По мнению всех, кто видел фильм, молодая актриса не потерялась на фоне звездных коллег, а сыграла свою роль ничуть не хуже, чем они.

После выхода «Ермака» Колкунова ушла из кино

Недаром Усков и Краснопольский тут же пригласили Колкунову в свой следующий фильм — 5-серийную историческую драму «Ермак». Александре досталась роль турчанки Фариды, возлюбленной казака Ивана Кольцо (эту роль исполнил Никита Джигурда).

К/ф «Ермак» / Мосфильм (к/с «Жанр), Uwe Rosenzweig drefa Atelier GmbH

После премьеры фильма не только зрители, но и критики смогли убедиться, что Колкунова — серьезная драматическая актриса.

У Александры появилось множество поклонников, которые прочили ей большое актерское будущее и с нетерпением ждали новых фильмов с ее участием. Но так и не дождались. Потому что сразу после выхода «Ермака» Колкунова навсегда ушла из кино.

Актриса стала магом-экстрасенсом

Причина была простая — Александра вышла замуж за бизнесмена из США и уехала с ним за океан. Правда, семейная жизнь не задалась, но и после развода Колкунова не вернулась на родину.

Поначалу Александра помогала мужу в его бизнесе, а позже придумала свой собственный, не менее доходный. Увлекшись астрологией и парапсихологией, актриса переквалифицировалась и стала магом-экстрасенсом.

На сегодняшний день Колкунова — владелица нескольких салонов по оказанию магических услуг, расположенных в США и Канаде.

Кроме того, маг-парапсихолог Александра (так теперь называет себя актриса) — постоянная участница телепередач и ток-шоу на различных русскоязычных телеканалах Америки: RTVI, NTV-America и других. А ее статьи на магическую тематику часто появляются в различных зарубежных русских изданиях.

В передаче «Бизнес-клуб» / НТВ

После развода с первым супругом Колкунова еще дважды выходила замуж, но снова неудачно. У актрисы родились три дочери.

В передаче «Место встречи» / RTVI

Время от времени Александра появляется в России, хотя возвращаться насовсем по-прежнему не планирует. Одно время она поговаривала об открытии в Москве своего салона, но осуществилась ли эта идея — неизвестно.

8
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook