В 90-х весь мир восхищался ее красотой, а в 2012 она стала «позором нации». Судьба Айшварии Рай

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Красавица сумела вернуться в форму, и это радует!

@aishwaryaraibachchan_arb

Глядя на Айшварию Рай, трудно представить, что эта женщина никогда не делала пластических операций. Мисс Мира, звезда Болливуда, а потом и Голливуда, фотомодель — благодаря своей красоте эта женщина стала известной на весь мир. Но жизнь Айшварии была не такой безоблачной, как можно себе представить — было время, когда она стала жертвой настоящей травли и получила клеймо «позора нации». Что же произошло с самой красивой женщиной мира?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Любимица фортуны

Айшвария родилась в индийском городе Мангалуре. Можно сказать, что она была любимицей фортуны с самого рождения — в стране, где 40% населения живет за чертой бедности, семья девочки занимала отличное положение.

Когда Айшвария была маленькой, семья переехала в Бомбей. Ее отец был военным биологом, а мать — писательницей, поэтому дочь получила хорошее образование, занималась музыкой и танцами. После школы она поступила в частный колледж, а потом в университет.

@aishwaryaraibachchan_arb

Уже тогда Айшвария поражала окружающих красотой, и вскоре получила предложение от модельного агентства. Она снималась в рекламе, участвовала в конкурсах красоты, а потом выиграла самый престижный из них — стала Мисс Мира. На родине девушка стала национальной героиней, а ее фигура появилась в музее Мадам Тюссо — раньше ни одна представительница Индии не удостаивалась такой чести.

Начало: Болливуд

«Навеки твоя» / Hum Dil De Chuke Sanam

Покорив сердца жюри на конкурсе Мисс Мира, Айшвария отправилась в Болливуд. Ее дебют состоялся в 1997 году в фильме «Тандем» — она сыграла сразу две роли, которые получили отличные отзывы критиков и зрителей. Следующие фильмы, в которых снялась Айшвария, провалились, но ее все равно назвали многообещающей актрисой.

Первую награду она получила за роль девушки по имени Нандини в фильме «Навеки твоя». Поклонники индийских фильмов считают ее дуэт с актером Салманом Кханом самым красивым за всю историю национального кинематографа. Далее популярность Айшварии только росла — существует мнение, что подъем индийского кино в 2000-х годах произошел не без участия этой яркой красавицы.

Актриса обладала не только невероятной внешностью и отличной пластикой, но и потрясающей работоспособностью. С 2002 по 2004 год она сыграла в десятке картин, а в 2003 году стала членом жюри Каннского кинофестиваля.

Продолжение: Голливуд

«Принцесса специй» / द मिस्ट्रेस ऑफ़ स्पाइसेज़

Следующей ступенью для Айшварии стал Голливуд. Она снялась в комедии «Невеста и предрассудки», потом была «Принцесса специй», «Последний легион» и «Розовая пантера 2». Большинство фильмов актрисы имели ярко выраженный национальный колорит, что придавало им особую изюминку.

Айшвария удостоилась предложения сыграть Елену Троянскую в блокбастере «Троя». Режиссер Вольфганг Петерсен считал, что именно так должна выглядеть женщина, из-за которой началась Троянская война, но актриса отказалась от роли и ее место заняла Диана Крюгер. За заслуги и достижения в 2009 году Айшвария была удостоена государственной награды Индии Падма Шри.

От любви до ненависти один шаг

wikimedia.org

Личная жизнь Айшварии всегда была достоянием общественности. Она встречалась с актером Салманом Ханом, потом с Вивеком Обероем, а в 2007 году вышла замуж за Абшихека Баччана. В 2011 году к радости всех поклонников актриса родила дочь, которую назвали Аарахадией. Рождение малышки стало огромным счастьем для Айшварии — звезда всегда утверждала, что лучше всего ей удавались роли жены и матери. Она полностью посвятила себя воспитанию девочки, а вскоре зрители начали замечать изменения в идеальной внешности любимицы.

Айшвария поправилась на 20 кг, у нее появился внушительный второй подбородок. Сначала это вызывало у поклонников умиление, но потом в СМИ и соцсетях начали появляться неприятные комментарии. Актрису упрекали в том, что она не желает ухаживать за собой и травмирует психику зрителей. В 2012 году Айшвария должна была ехать на Каннский фестиваль, но общественность посоветовала ей «не позорить свою страну».

Актриса не отвечала на оскорбительные комментарии и спустя некоторое время блистала на Красной дорожке. Все оказалось не так плохо, как считали хейтеры — несмотря на легкую полноту, Айшвария выглядела отлично, а потом начала худеть.

Возвращение красавицы

После 2014 года Айшвария активно занялась своей внешностью. Она начала правильно питаться, отказалась от мяса и алкоголя, начала заниматься йогой. Результаты не заставили себя ждать: актриса серьезно похудела и вернула стройную фигуру. Сейчас она не снимается в кино, но регулярно участвует в рекламных кампаниях. Она представляет швейцарские часы Longines, косметику L`Oreal и радует поклонников цветущей красотой.

@aishwaryaraibachchan_arb

Весной 2020 года Айшвария и ее дочь переболели коронавирусной инфекцией, но им удалось выздороветь без последствий. Остается только пожелать одной из самых красивых женщин современности здоровья и творческих успехов.

86
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook