В 90-х все женщина мира завидовали ее красоте. Как изменилась Клаудия Шиффер за 25 лет

Софья Мальцева,
редакция Femmie

Ее талии завидуют многие.

claudiaschiffer/Instagram

Звезда 90-х — немецкая супермодель Клаудия Шиффер с возрастом становится только роскошнее. Ее внешность как 25 лет назад, так и сейчас вызывает восхищение. Посмотрим, как немка менялась с возрастом и сильно ли отличается от себя в молодости.

 1 claudiaschiffer/Instagram

Клаудия с детства была высокой и худощавой, поэтому модельная карьера в ее жизни напрашивалась сама собой. Однако, будучи ребенком, она очень комплексовала из-за своих параметров.

 2 claudiaschiffer/Instagram

Уже в студенческие годы в одном из клубов Дюссельдорфа Шиффер познакомилась с модельным скаутом из агентства Metropolitan Models. Он предложил девушке поездку в Париж, где перед ней открывались грандиозные перспективы роста в модельном бизнесе.

Клаудия долго не могла поверить в успех своей работы. И после первой пробной фотосессии страшно мучилась синдромом самозванца — думала, что находится не на своем месте и вот-вот все поймут, что она попала в индустрию по ошибке.

 3 claudiaschiffer/Instagram

Но всё пошло совсем не так, как ожидала Клаудия. Очень быстро она появилась на обложке французского журнала Elle, затем дебютировала на показе Chanel и даже стала музой самого Карла Лагерфельда, который любил сравнивать ее с другой иконой стиля — Бриджит Бардо.

В 1990-е карьера Шиффер вышла на международный уровень. Она стала звездой Нью-Йоркской недели моды, подписала контракт с L’Oreal и даже стала лицом популярного ресторана Fashion Cafe.

Шиффер долгое время была самой высокооплачиваемой моделью мира. В 2000 году журнал Forbes оценил её годовой заработок в 9 млн долларов.

Шиффер тогда и сейчас:

 4 claudiaschiffer/Instagram

Во внешности Клаудии мало что изменилось. В 90-е она прославилась своими идеальными параметрами 90-60-90, ростом 180 см и весом 60 кг. С тех пор Клаудия по-прежнему держит себя в форме, активно занимается спортом, правильно питается и ведет здоровый образ жизни.

 5 claudiaschiffer/Instagram

Модель не раз говорила, что секрет ее фигуры — это вода и правильная еда. Никакого сладкого и гамбургеров.

 6 claudiaschiffer/Instagram

Клаудия всегда элегантна. Она редко носит брюки и кроссовки. Чаще всего её можно увидеть в платье или юбке длины миди. Кроме того, в повседневный гардероб она любит включать цвета, которые гармонично подчеркивают ее внешность. Голубой, красный, нежно-розовый отлично сочетаются с блондом.

 7 claudiaschiffer/Instagram

Обувь модель предпочитает на небольшом каблуке. Она позволяет и выглядеть женственно, и не перегрузить ноги.

 8 claudiaschiffer/Instagram

В отличие от дерзких 90-х, сегодня макияж Клаудии Шиффер — это повседневный нюд со слегка подведенными глазами.

 9 claudiaschiffer/Instagram

Клаудия придерживается природного оттенка волос и не экспериментирует со сменой имиджа. Она настоящая немка: сдержанная и аккуратная. Неудивительно, что с таким подходом Шиффер стала «Женщиной года» 2020 по версии журнала GQ.

66
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook