В Африку по любви. Наталья Сакадо честно о том, какого быть замужем за африканцем

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы как относитесь к таким бракам?

Кажется, что люди разных культур никогда не смогут понять друг друга. Но любовь всегда ломает привычные рамки. Это доказывает удивительно романтичная история петербурженки и ганца. Наталья Сакадо не только переехала на родину своего возлюбленного, но и родила 4-х детей и уже 10 лет счастлива в браке. Как люди таких разных культур встретились и смогли ужиться вместе?

Вышла замуж за африканского студента, который был старше на 7 лет

Наталья Сакадо родилась и выросла в Петербурге. Девушка работала преподавательницей английского и часто общалась с иностранцами. Однажды ее познакомили с молодым человеком по имени Франк, который приехал в Питер учиться на врача.

@natasakado

Молодые люди несколько раз пересекались в общей компании, но особого впечатления Франк на Наталью не произвел. Играло роль и то, что он был старше ее на 7 лет. Однако спустя полгода молодой человек решился пригласить девушку на свидание. С этого и начался их роман. Франк был настроен серьезно и вскоре сделал предложение. Свадьба была скромной, из гостей — родители Натальи и несколько друзей. Вечером Франк отправился к себе в общежитие, а Наталья — домой к родителям.

@natasakado

Боялась родителей мужа, но все обошлось

Перед свадьбой влюбленные съездили в Гану, чтобы познакомить Наталью с родителями Франка. Как выяснилось позднее, обе стороны очень боялись: Наталья — того, что ее не примут, свекровь — что белая невестка настроит сына против нее и не даст в будущем видеться с внуками. Ситуацию спас отец, который сразу заявил, что доверяет выбору Франка.

@natasakado

В итоге встреча прошла очень тепло. А Наталья решила, что после того, как Франк получит диплом, они переедут в Гану, ведь на родине мужу будет проще строить карьеру.

Стала многодетной мамой, но первого родила в России

Единственным условием Натальи было сначала родить ребенка, а потом переезжать. Она не доверяла африканской медицине и боялась рожать в чужой стране. Так появился их первенец Мартин. И только когда ему исполнился год, Наталья решилась собирать чемоданы.

Сейчас у пары четверо детей — три сына и дочка. Старшему, Мартину, 7 лет. Средний сын, Давид, недавно отметил пятый день рождения.

@natasakado

Двойняшкам Леону и Лене в конце января исполнилось 2 года.

@natasakado

Все дети — билингвы, то есть одинаково хорошо владеют русским и английским языками. Наталья считает, что очень важно привить малышам частичку родной культуры. Когда они вырастут, то сами смогут выбрать, какие традиции и обычаи им ближе. Впрочем, она говорит с легкой грустью, что это дети «третьей культуры», которых никогда нельзя будет назвать абсолютно русскими или 100-процентными ганцами.

Сохранила любовь несмотря на культурные различия

Культурные различия, конечно, порой были радикальными. Но любовь помогла Наталье и Франку их преодолеть. Со временем они «притерлись» друг к другу и о многом смогли договориться.

Например, у ганцев не принято, чтобы муж помогал жене по дому. Это очень традиционное, патриархальное общество. Однако Франк с удовольствием готовит и делает другие дела, если Наталья его просит.

Большинство африканцев очень шумные, активные и темпераментные. Поэтому Наталье было не так просто находить общий язык с многочисленными родственниками и знакомыми Франка. Но муж неизменно ее поддерживал, посвящал в тонкости традиций и помогал влиться в компанию.

@natasakado

Конечно, случались и ссоры — но только на заре отношений. Пара до сих пор со смехом вспоминает, как Наталья вскоре после свадьбы выбросила старую пачку соли, которую нашла в вещах Франка. А он, когда узнал об этом, схватился за голову — ведь это был амулет на удачу, который дал ему отец!

Выпустила книгу и открыла собственный магазин

Спустя 8 лет брака Наталья и Франк абсолютно счастливы. Франк работает в местной больнице, а Наталья занимается воспитанием детей и ведет блог, в котором рассказывает о национальных обычаях жителей Ганы. Также она написала книгу «Африка. Все тонкости» и открыла интернет-магазин с натуральной африканской косметикой.

Многие считают поступок Натальи высшим проявлением жертвенности: разве может человек в здравом уме выйти замуж за бедного студента и уехать с ним в страну третьего мира? Женщина делится, что и от знакомых, и от комментаторов в Инстаграме часто слышит вопросы вроде

«Это ж как надо было любить мужчину, чтобы уехать за ним в Африку?» или даже «Неужели поближе никого не нашлось?»

Но сама Наталья вовсе не строит из себя героиню. Она признается, что с самого начала знакомства поняла: Франк — порядочный, ответственный и добрый человек. А с таким совсем не страшно строить совместную жизнь, и не имеет значения, в какой стране.

История Наталья и Франка доказывает: для настоящей любви нет преград в виде национальности или государственных границ. Все, что нужно — иметь общее мировоззрение, поддерживать друг друга и смотреть в одну сторону.

32
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook