В каких 9 странах живут люди, уровень интеллекта которых выше, чем у всех остальных

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Известно, что большинство умнейших людей проживает в Азии, тогда как наибольшее количество нобелевских лауреатов ─ жители Европы и США

Pexels

Рейтинг интеллектуальности стран рассчитывается по двум критериям ─ показателям IQ и количеству нобелевских лауреатов. Такая градация была разработана и предложена Р. Линн и Т. Ванханен. Среднестатистический показатель IQ характеризует продуктивность системы образования в стране, а число полученных нобелевских премий показывают уровень государства в мировом интеллекте.

Согласно Education Index лучшее образование получают в странах Азии. Здесь разработана специальная система обучения, благодаря которой учащиеся получают расширенные знания в точных науках, что позволяет им занимать первые места в международных конкурсах и универсиадах.

Южная Корея

Программа развития ООН в 2017 году признала образование этого государства лучшим в мире. Основной упор здесь делается на точные науки, а дети даже в первом классе занимаются на компьютерах и ходят в школу 7 раз в неделю! Обучение в Корее строится по принципу конкуренции — быть самым-самым во всем, что сказывается потом во взрослой жизни. Такой подход позволяет корейцам считаться умнейшей нацией.

Канада

Образование в этой стране соответствует всем мировым стандартам, а бюджет, выделяемый на развитие науки и техники, составляет 215,6 млрд долларов, что превышает 2,6% ВВП страны. ООН в течение последних семи лет называет Канаду лидером среди стран с самым высоким уровнем жизни, что напрямую зависит от интеллекта граждан.

Великобритания

Соединенное королевство занимает второе место по количеству нобелевских лауреатов, уступая только США, и насчитывает 107 обладателей. Кембриджский и Оксфордский университеты входят в ТОП-5 лучших вузов мира. Это доказывает право Великобритании входить в список самых умных государств.

Германия

Страна с передовыми технологиями и значительными открытиями в области медицины, физики, литературы, музыке. Эта страна дала миру Н.Теслу, Гете, Эдисона, Герца, Штрауса, Вагнера. Первооткрыватель рентгеновских лучей, Конрад Рентген, ─ первый в мире Нобелевский лауреат.

Россия

Россия недаром входит в десятку стран с самым большим ментальным потенциалом. Величайшие открытия в области химии, физики, биологии, знаменитые произведения литературы, музыки, кинематографа, покорение космоса, высокотехнологичные разработки во всех сферах современной жизни ─ какая еще страна может похвалиться такими достижениями?

Нидерланды

Страна инженеров, медиков, компьютерщиков и физиков. ОЭСР называет Голландию государством будущего. Здесь почти 90% населения пользуются Интернетом, а разработки нано- и микротехнологий ─ самые продвинутые в мире. В 2011 году голландский город Эйндховен был назван мировым центром научных открытий.

США

Количество обладателей Нобелевской премии, родом из Штатов, самое большое ─ 368 человек. Эта страна впереди планеты всей в области информационных технологий, медицины и наноразработок. На науку и исследования здесь выделяют 511, млрд долларов, больше всех в мире.

Китай

Китай дал миру порох, бумагу, фарфор. Они же изобрели книгопечатание, пароварку и компас. Китай и в прошлом был высокоинтеллектуальной страной, а в настоящее время показывает просто чудеса технической мысли, разрабатывая все новые инновационные проекты. Например, в 2016 году Поднебесная запустила первый спутник квантовой связи Micius.

Швейцария

По версии QS World University Rankings два ее университета входят в десятку самых инновационных учебных учреждений Европы — Швейцарская высшая техническая школа Цюриха и Федеральный политический университет Лозанны. Количество выданных патентов в перерасчете на душу населения делает эту страну лидером интеллектуально развитых стран.

Япония

Затраты на научные исследования и разработки в Японии составляют 168,6 млрд долларов, что равняется 3,69% ВВП, а 25 нобелевских премии по химии, физике, медицине подтверждают значимый вклад этой страны в интеллектуальное развитие мира.

Многие государства не вошли в этот рейтинг, но в любой стране живут гении, будь то ученые, композиторы, писатели, талантливые хирурги и инженеры. Своим трудом, исследованиями, открытиями они доказывают, что не место красит человека и каждая нация имеет свой ментальный потенциал для звания самой умной в мире.

1
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook