7 стран, где браки заключаются между партнерами с наибольшей разницей в возрасте

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые страны в списке вас удивят

Pexels

В исследовании, которое провели ученые из Университета Эмори, внимание специалистов было сосредоточено на странах, где чаще всего заключаются браки между партнерами с большой разницей в возрасте. Результат исследования не стал неожиданностью, так как во главе этого рейтинга оказались страны Востока, Африки и Южной Азии. Традиция выдавать девочек замуж за взрослых мужчин в этих странах сложилась очень давно. И до сегодняшнего дня девушки в Саудовской Аравии или в Индии не могут самостоятельно выбирают себе партнеров для жизни. Кстати, Россия и Америка тоже попали в ТОП-7, но совсем по другим причинам.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Саудовская Аравия

Несмотря на то, что в 2005 году по инициативе религиозного комитета принудительные браки были запрещены, в Саудовской Аравии до сих пор браки заключаются только после подписания договора между отцом невесты и ее женихом. А родители, желая как можно выгоднее пристроить свою дочь, предпочтение отдают взрослым и состоятельным мужчинам. Поэтому по количеству неравных браков эта страна занимает почетное первое место.

Многие помнят ситуацию, когда 12 летняя девочка из Саудовской Аравии решила развестись со своим 80 летним мужем. В тот момент ее поддержали публичные люди со всего мира. Девочка смогла добиться своей цели. Но вот в целом ситуация в этой стране не изменилась.

Индия

По данным ООН более 47% браков в Индии заключается между партнерами с огромной разницей в возрасте. В среднем девушка младше всего избранника на 20 лет. По традиции до замужества девочек содержат их отцы. Поэтому семья заинтересована, во-первых, как можно раньше выдать дочь замуж, во-вторых, найти для нее обеспеченного мужа.

В 2012 году девушка из Раджастана смогла добиться отмены своего брака, о котором ее родители договорились в то время, когда ей был только один годик. Расторгнуть брак ей помогли специалисты из неправительственной организации Sarathi Trust.

Бангладеш

По данным, опубликованным ЮНИСЕФ в отчете в 2014 году, в Бангладеш два из трех браков — неравные. В среднем девушки младше своих партнеров на 18 лет. Более 80% бедных семей выдают своих дочерей замуж за взрослых мужчин, чтобы получить хоть какой-нибудь источник дохода. Бангладеш занимает третье место в рейтинге стран, где чаще всего заключаются браки между партнерами с большой разницей в возрасте. Дело в том, что в этой стране девушки стали активно искать выход из сложившейся ситуации. Многие из них устраиваются на работу, чтобы получить экономическую свободу.

Пакистан

Национальная ассамблея Пакистана в 2014 году пыталась оградить девушек от ранних браков. Но религиозный комитет не поддержал их инициативу. В этой стране никто не спрашивает девушку, хочет ли она выходить замуж. Зачастую браки заключаются для урегулирования споров или же девушку отдают в качестве компенсации.

Нигерия

В условиях затянувшегося продовольственного кризиса в Нигерии девушек отдают замуж за выкуп. Взрослые и богатые мужчины просто покупают молодых жен. Например, Washington Post писал про 14 летнюю девушку, которую продали 60 летнему мужчине за 200 долларов. И таких случаев здесь очень и очень много.

США

Удивительно, но сразу после стран Востока, Южной Азии и Африки по количеству браков с самой большой разницей в возрасте между партнерами идут США. Да, причина, по которой эта страна вошла в ТОП-7 отличается от предыдущих стран. В Америке живет большое количество состоятельных и уверенных в себе людей. И очень часто женщины, кто потратил свою молодость на построение карьеры, в зрелом возрасте влюбляются в молодых парней и выходят за них замуж. В США зарегистрировано много браков, в которых супруга старше своего мужа на 10-15 лет.

Россия

Основатель популярного в России сервиса для знакомств проанализировал поведение девушек и пришел к выводу, что многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение мужчинам, которые старше на 5-10 лет. Девушки объясняют это тем, что взрослые мужчины умеют грамотно решать любые конфликты, способны поддерживать и направлять своих избранниц, а также интересны в общении. Если обратиться к статистическим данным, то практически каждый брак, оформленный в России, является неравным.

Какими бы не были результаты исследований, следует помнить, что возраст — это не основополагающий фактор счастливого брака.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook