В каких странах живут люди, с кем лучше не ругаться: топ-5

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Лучше пройдите мимо них

Pixabay

Если вы любите поругаться с кем-то или случайно частенько попадаете в конфликтные ситуации, то в следующие страны вам просто лучше ехать вовсе. Ведь живущие там люди очень конфликтны и с ними лучше не ругаться. Во-первых, закон зачастую будет на стороне ее гражданина, а во-вторых, зачем вам вообще эти проблемы?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Исследователи из CNN провели социологический эксперимент и определили страны, где живут самые конфликтные люди.

Мексика

Очень яркие, креативные, привлекательные внешне и открытые — такими мексиканцев знают все. Но не многие слышали о вспыльчивом нраве жителей этой страны. Мексиканцы заводятся буквально с полуоборота и остановиться им очень сложно.

Если мексиканец начинает спорить с другим мексиканцем, то их ссору может слышать даже соседний квартал. Ведь делают они это очень громко, экспрессивно и показательно. Никто не отступит, пока не докажет свою правоту. Или же пока конфликтующих не разведут по разным углам небезразличные прохожие.

Если вы турист, то с мексиканцами лучше вообще не спорить. Во-первых, даже если вы знаете их язык, вы ничего все равно не поймете, так как в споре они тараторят очень быстро и невнятно. А во-вторых, если к вам подойдет полиция, то скорей всего, неправым окажетесь именно вы.

Португалия

Внешне спокойные и приветливые португальцы, ведущие размеренный образ жизни, еще те любители поспорить и поссориться. Такое впечатление, что с помощью ссор они достигают какого-то внутреннего баланса энергий. Такой себе инь-ян.

В споре с португальцем он сначала будет тактично пытаться навязать вам свое мнение, но очень быстро он дойдет до точки кипения и вы просто перестанете узнавать спокойного ранее португальца. В споре они меняются на глазах и могут даже отстаивать свою правоту с применением физической силы.

В Португалии не принято выносить сор из избы, поэтому большее количество споров происходит дома за закрытыми дверями. Там-то португальцы и отрываются сполна, выплескивая весь свой негатив на собеседника.

Чили

Чилийцы очень энергичны, но при этом и очень вспыльчивы. Нешуточный спор между чилийцами может разгореться быстрее, чем догорит спичка, и достигнуть невероятных масштабов: от часовой словесной перепалки и до драки.

Также очень вспыльчивы и чилийки. Банальная бытовая ситуация в очереди магазина, когда кто-то пытается пробраться вне очереди, может вылиться в громкий скандал от представительниц прекрасного пола этого государства. Они будут громко кричать о несправедливости, провоцировать наглого покупателя на дальнейшие ошибки, чтобы высмеять его перед публикой побольше.

Чтобы избежать конфликтов между собой, чилийцы стараются больше шутить, сводя к шуткам даже обиды. Но если этого вовремя сделать не удалось, то конфликт обрастет огромным комом негатива и может длиться сутками.

Израиль

Про евреев часто говорят «им палец в рот не клади». Их невозможно переспорить, переговорить, в чем-то убедить, если у них есть на это свое мнение. С евреем лучше не ругаться вообще, ведь он наверняка запомнит это до конца своих дней и будет припоминать вам при любом удобном случае. А если вы состоите в не очень близких отношениях, то расплата за то, что вы поругались с евреем, может прийти в самый неожиданный момент. Даже когда вы уже позабыли об этом конфликте и вовсе.

Если вы решитесь поссориться с евреем на улицах любого из израильских городков, то на защиту еврея встанут все в округе и тогда избежать прилюдного осуждения вам не удастся.

Саудовская Аравия

Жители этой страны имеют взрывной характер. С ними вообще категорически нельзя спорить, тем более, если вы не местный. Если чувствуете, что попадаете в конфликтную ситуацию с аравийцем, лучше развернуться и просто уйти. Поверьте, для вас это будет гораздо безопаснее.

Для отстаивания своего мнения, аравиец готов пойти на все, даже взяться за оружие, которого, надо напомнить, в стране немало. Даже бытовая ссора может перейти в конфликт с применением оружия из-за вспыльчивости представителей этой нации.

Также достаточно конфликтны и женщины Саудовской Аравии. При этом, дамы этой страны не будут громко кричать и спорить с вами лично, но поверьте на слово, если вы ее обидите, с вами непременно разберется ее супруг. И уж он точно церемониться не станет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook