В какой зимней обуви уже стыдно ходить уважающей себя женщине: 5 моделей

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Такие носить уже немодно, даже если они качественные.

@missalinadark

Обычно мы покупаем обувь не на один сезон и хотим, чтобы она нам прослужила как можно дольше. И некоторые модели по качеству действительно бывают превосходны и им “сносу нет”. Но не всегда нужно уповать на качество как на залог удачной модели. Кроме изношенности показателем того, что обувь изжила свое, служит и ее актуальность.

Предлагаем провести ревизию зимнего обувного гардероба на предмет старомодных вариантов и распрощаться с ними без сожаления! А если встретите такие модели в магазине, то лучше обходите их стороной. Вот 5 главных пар сезона, 100%-но претендующих на звание старомодных.

№1: Сапоги на высокой скрытой танкетке

Скрытая танкетка вышла из трендов несколько сезонов назад. Но в магазинах до сих пор остались эти “модные запасы”. Возможно, когда-нибудь обувь с подобными “секретиками”, которые обеспечивают дополнительный рост, и вернется на подиумы, но в ближайшие пару сезонов вряд ли. Едва ли стоит сегодня покупать такую старомодную пару, чтобы вам ни говорили продавцы в магазинах.

lamoda.ru

№2: Угги с обилием декора

Угги хоть и вышли из рядов самой актуальной обуви, но остались любимы многими и по мнению некоторых стилистов стали частью базового обувного гардероба (если они оригинальные, разумеется). Однако, бюджетные копии со стразами, клепками и камнями точно не впишутся в современный аутфит уважающей себя женщины. Такие варианты смотрятся безвкусно, а “богатый декор” дополнительно привлекает внимание к бесформенной обуви.

lamoda.ru

№3: Полусапоги с гофре на щиколотках

Полусапоги на невнятной платформе и с перфорацией на голенище, а также “игривой” шнуровкой сзади — то еще зрелище на современной даме. Такие модели традиционно выбирают престарелые женщины, поскольку это удобно и, как правило, дешево. “Гармошка” в районе щиколотки, тупой круглый нос и неактуальная длина до середины икры способны не только нарушить пропорции образа, но прибавят обладательнице такой пары лет 20 сверху.

lamoda.ru

№4: Обтягивающие ботфорты на высокой шпильке

Ботфорты, конечно, в моде. Но вот если они в обтяг, с декором, да еще и на высокой шпильке — выглядят просто вульгарно. В таких в прямом смысле стыдно ходить. И неудобно: прошли те времена, когда женщина жертвовала удобством в пользу красоты. Хотя модница, шагающая на шпильках по льду и снегу, вряд ли будет выглядеть красиво.

lamoda.ru

№5: Ботильоны на толстой танкетке с платформой

Обувь на массивной танкетке, да еще и платформой под мыском, были актуальны лет 5 назад. И дизайнеры пока не спешат возвращать их в моду. А что касается меховой отделки, то она и правда есть в новых коллекциях. Только в этом сезоне подобный декор обрамляет внутреннюю часть ботинка или язычок и виден лишь слегка. Исключением могут стать разве что стильные унты из последней коллекции Chanel. Но в условиях современного города и они могут выглядеть странно.

lamoda.ru
16
69
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook