В каком месяце рождаются дети, вредность у которых в крови

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как думаете, детская вредность проходит с годами?

unsplash

Все дети вредничают, только в разной степени. Обычно родители приноравливаются к характеру своего ребенка, поэтому знают, как можно воздействовать на капризничающее чадо.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Но есть такие ребята, градус вредности которых просто зашкаливает. В своем стремлении испортить настроение окружающим людям они достигают небывалых высот. Астрологи выделили три основных месяца и соответствующие им знаки Зодиака, когда рождаются самые вредные дети.

Лев

Когда в семье рождается маленький Лев, кажется, что уже с первых минут жизни он знает, как повелевать окружающим миром. Ребенок-Лев безгранично царствует не только над своими родителями, но и над сверстниками. Он знает, что и как говорить, чтобы заставить других поступить так, как хочет именно он.

Стоит отметить, что дети Львы умны и талантливы. Маленький Лев уверен, что его главная задача в жизни − это властвовать над другими людьми. Однако его яростное стремление к мировому господству не ведает границ. Лев эгоистично требует своего, не слушает родительских советов, а в случае ошибки быстро найдет и назначит виноватых. Лев любит вредничать и делает это со вкусом.

Дети-Львы не выносят никакой, даже справедливой критики. Они тщеславны и очень горды, могут часами изводить родителей капризами и придирками. Зачастую неугомонные «хочу» маленького Льва означают очень дорогие игрушки и гаджеты, ведь этот ребенок старается заполучить только самые статусные вещи. Кстати, отказов или отсрочек он не приемлет.

Нередко маленькие Львы высмеивают сверстников, в чем-то им уступающим. Если не следить за их поведением, они могут вредничать с истинно царским размахом.

Скорпион

Ребенок-Скорпион отличается вредным нравом уже с юных лет, но включает его только в целях самозащиты. Если маленького Скорпиона не трогать и не дразнить, то он будет сохранять спокойствие. В защиту этого знака: он никогда не нападает первым.

Если же кто-то имел глупость дразнить Скорпиона, то юный гений сделает все возможное, чтобы испортить обидчику жизнь. Именно тогда в нем просыпается большой вредина, который мстит исподтишка и со знанием дела. Он легко поссорит других детей на площадке или сломает игрушку главного жадины, который не хотел с ним делиться. Иногда ребенок-Скорпион предпочитает открытый подход: он может нещадно драться, кусаться или царапаться.

Ребенок-Скорпион сочинит обидную дразнилку для своего врага и будет подставлять противника до тех пор, пока тот не попросит пощады. И только тогда Скорпион перестанет вредничать.

Водолей

Маленький Водолей вредничает просто из желания действовать всем назло. Он вроде бы и не стремится вывести из себя окружающих людей, но его дух противоречия постоянно дает о себе знать. И вот Водолей намеренно злит учителей, раздражает провокационными вопросами родителей и подтрунивает над другими ребятами.

Если честно, юному Водолею доставляет удовольствие наблюдать за тем, какой эффект производят его слова и поступки на окружающих людей. Он ловко говорит обидные вещи, подмечает слабые места других, а потом применяет обезоруживающую иронию. Только ребенок-Водолей может насмехаться над другими в свойственной ему взрослой манере. Он очень наблюдателен и умен, поэтому от него не укроется, как «подцепить» неприятеля.

Маленький Водолей дозирует собственную вредность, раздражая окружающих в умеренной степени. Но в его копилке гнусных идей всегда есть свежие решения.

Идеальных детей не существует, впрочем, как и идеальных взрослых. Но зато есть юные создания, которых так и подмывает повредничать. Причинами поведения этих ребят становятся раздутое с пеленок эго, мстительность или просто природная черта характера.

23
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook