В каком месяце рождаются на свет больше всего умных детей

Отдел моды,
редакция Femmie

Как вырастить гения без усилий?

Pixabay

Кто из молодых мам и пап не мечтает, чтобы их ребенок вырос гением. Или, по крайней мере, чтобы хоть учился в школе без двоек. Оказывается, можно обойтись и без развивающих методик. Достаточно, чтобы малыш появился на свет в правильном месяце — и, вполне возможно, в будущем он станет нобелевским лауреатом. К такому заключению пришли американские ученые. Причем им даже удалось выяснить, в каком именно месяце рождаются самые умные дети.

Больше всего отличников родилось в сентябре

Чтобы определить самый «умный» месяц, специалисты из Национального бюро экономических исследований (США) проанализировали успеваемость более 1,2 млн американских школьников в возрасте от 6 до 15 лет. Они обнаружили, что больше всего отличников появилось на свет в сентябре.

В ходе исследования выяснилось, что именно у сентябрьских детей лучше всего развиты логическое мышление, любознательность, память и другие интеллектуальные способности. Поэтому шансы поступить после школы в университет у них гораздо выше, чем у их сверстников, рожденных в другие месяцы. Ну а там и до нобелевской премии уже рукой подать.

Гениальность ребенка зависит от того, чем питалась будущая мама

Есть ли какое-то объяснение этого феномена? Есть, причем даже не одно, а целых два.
Первое объяснение связано с рационом женщин во время вынашивания ребенка. Известно, что вкусовые привычки малыша появляются еще до рождения и напрямую зависят от того, чем питалась в последние месяцы будущая мама.

А поскольку третий триместр приходится на лето, когда фруктов-овощей хоть отбавляй, то ребенок обязательно родится любителем витаминчиков. Они играют большую роль в развитии способностей, в том числе и умственных.

Кроме того, обилие солнечного света в летние месяцы позволяет организму будущей мамы накопить максимальное количество витамина Д.

Сентябрьские дети почти на год старше одноклассников

Вторая причина, по которой сентябрьские дети намного умнее своих сверстников, — еще проще. Дело в том, что в школе-то они начинают учиться не с 6 лет, а без малого с 7. И значит, оказываются почти на год старше одноклассников. А в начальной школе этот, казалось бы, незначительный разрыв играет большую роль и часто приводит к преимуществу в успеваемости.

Верить или не верить ученым — личное дело каждого. Но ведь заманчиво, правда, практически без усилий вырастить гения. Так, почему бы не попробовать?

35
47
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook