Зависимость внешнего вида и внутреннего состояния была определена психологами уже очень давно. В данном случае во внимание принимается и цветовая гамма образа, и силуэты, и даже конкретные модели. Зависимость есть как прямая (при определённом состоянии человек тянется к конкретным образам), так и обратная (зная, во что он одет, можно разобраться в его внутреннем мире). А во что вы одеты сегодня? Ответьте на этот вопрос, и вы безошибочно узнаете своё настроение!

Реклама

Откровенные вещи и «кричащая» сексуальность

Вы выбрали для себя открытое платье длины «мини» с большим декольте? Такой фасон говорит о том, что вы готовы демонстрировать свою привлекательность, находитесь в хорошем настроении и не боитесь, что вас будут изучать со всех сторон. Однако некоторые женщины, напротив, пытаются прикрыть за откровенными и  сексуальными фасонами собственную неуверенность. Целью их становятся комплименты окружающих людей и повышение тем самым самооценки. Но в любом случае готовность облачиться в «кричащий» наряд означает, что вы полны сил и энергии, желаете быть в центре внимания и бороться за собственную важность в обществе.

Мягкие и уютные вещи

Вы сейчас в удобном свитере фасона оверсайз в сочетании с обувью на плоском ходу? Что же, это не всегда означает неуверенность! Напротив, если женщина одевает уютные вещи, это может значить, что она не хочет никому ничего доказывать и находится в гармонии со своим внутренним миром. Потому если вам комфортно в таком виде, вы нравитесь себе, то подобный образ – хороший знак. Но есть и другая трактовка. Если вы всегда одевались во что-то яркое и кричащее, но в последнее время стали отказывать себе в привлекательности без видимых причин в виде занятости работой или детьми, то задумайтесь, так ли все гармонично. Возможно, нежелание наряжаться является первым признаком депрессии… Покопайтесь в себе: так ли вам комфортно в вашей одежде или же у вас попросту не хватает энергии на демонстрацию себя миру и потому вы предпочитаете скрыться в «коконе» удобных вещей?

Реклама

Одежда спокойных расцветок

Вы сегодня одели свой любимый серый свитер и синие джинсы? Значит, одежда для вас – это комфортная оболочка, а не способ самовыражения. Либо вы выражаете себя в другом месте и не стремитесь делать это с помощью одежды, либо в настоящий момент вы предпочитаете слиться с толпой и не хотите, чтобы вас замечали. Откровенно ответьте для себя на этот вопрос.

Контрастные драматичные сочетания

Вы выбрали чёрно-красную гамму или аналогичный наряд в драматичной расцветке? В таком случае вы сейчас во всеоружии и открыты для внимания противоположного пола. У вас прекрасное настроение, вы не желаете скрывать его, а демонстрируете всему миру свою сексуальность. Подробнее можно прочитать в первом пункте этой статьи, всё, сказанное про откровенные фасоны, актуально и для контрастных расцветок.

Реклама

Очень яркий образ из множества цветов

Вы обнаружили, что на вас более чем 4 разнообразных цвета, и большинство из них яркие? Это значит, что вы стремитесь к позитиву или уже оптимистичны и готовы поделиться своим настроением с миром. Подобный подход замечателен, однако важно не обманывать себя и других, а действительно тянуться ко всему положительному и стремиться радоваться мелочам. Если это так, то вас можно только поздравить!

Конечно, наш материал даёт только примерные и общие оценки вашего образа. Ведь ассоциации, вызываемые определённым цветом или фактурой очень индивидуальные. Однако надеемся, что этот тест поможет вам выявить скрытые проблемы при их наличии и найти решение. Удачи!