В кресле у гинеколога: 5 моментов, за которые потом стыдно не одну неделю

Ирина Карпич,
редакция Femmie

А у вас бывали неловкие случаи у этого врача?

Женщины часто оттягивают поход к гинекологу. А все потому, что это очень деликатная процедура и нередко возникают неловкие моменты. Мы подобрали 5 случаев, из-за которых после приема у гинеколога будет стыдно не один день.

Когда врач зовет коллегу обсудить диагноз

Сомневаться в поставленном диагнозе для врача нормально, ведь он обычный человек. Нет ничего зазорного в том, чтобы пригласить коллегу для консультации, обсудить проблему пациентки и назначить верное лечение. Вот только в глазах женщины эта ситуация выглядит более чем неприятно.

Она и так чувствует себя неважно из-за болезни. Но когда два доктора долго и пристально осматривают ее и обсуждают, внутреннее напряжение пациентки растет. Особенно, если оба врача мужчины.

«Попала по скорой в гинекологию, врач минут 40 меня осматривал еще и коллегу мужчину позвал», — описывает свое самое странное посещение гинеколога девушка на женском форуме.

Когда врач решил попить кофе

К осмотру на кресле врач-гинеколог относится более чем спокойно, ведь это стандартная процедура, которую проходят все пациентки. Но годы практики и постоянный поток клиенток влияют на атмосферу в кабинете в целом. Врач начинает относиться к своей работе так же, как и рядовой менеджер по продажам.

Он все знает, все умеет и настолько хорош в этой области, что позволяет себе фривольности. Например, выполняет работу попивая кофе. И если в случае с менеджером из офиса это действие выглядит вполне уместно, то когда врач-гинеколог проводит осмотр и при этом отхлебывает бодрящий напиток, клиенткам становится не по себе.

«Села на холоднющее кресло, врач в это время кофе рядом попивал», — пишет на женском форуме девушка.

Состояние было критическое, а врач невозмутимо стоял с чашкой кофе. Для него это всего лишь очередной рабочий момент, а для пациентки максимально неловкое положение.

Когда врач дает наставления об интимной жизни

Девушкам-подросткам особенно некомфортно посещать кабинет врача-гинеколога. Во многом из-за того, что они еще не живут половой жизнью. Расспросы доктора и осмотр их пугают. Но хуже всего этого могут быть только наставления врача о том, как вам нужно устраивать свою интимную жизнь.

«Врача очень поразило, что в 16 лет я не живу половой жизнью, и она начала обсуждать это со всеми, кто заходил в кабинет, а на прощанье (в коридоре где сидела очередь), что мужская сперма — важная составляющая моего здоровья и пора начинать половую жизнь», — рассказывает о своем неприятном походе на прием юная девушка.

Когда пришли интерны и устраивают допрос с пристрастием

Присутствие практикантов в кабинете гинеколога не редкость. Однако женщина в смотровом кресле итак находится не в самом удобном положении. А под пристальным вниманием толпы молодых специалистов ей вообще хочется сквозь землю провалиться. Особенно, если интерны любят поболтать и задают вопросы на отвлеченные темы. Например, спрашивают об особенностях работы клиентки.

«Стоит вокруг меня 5 человек: интерны, врач, медсестра, которая пишет ФИО, должность… и тут я говорю, что работаю в банке. В тот момент, когда мне ставят катетер, начинается ряд вопросов по банку о депозитах, картах. Я офигела. Корчусь в болях и говорю: ребята, простите, но в такой позе я консультаций еще не давала», — вспоминает свое обращение за помощью в женскую консультацию пользовательница форума.

Когда доктор оказался брезгливым

Поход к врачу, как правило, имеет за собой определенную причину и зачастую не самую приятную. Девушка обращает внимание на то, что в ее организме что-то пошло не так и записывается на прием. Поэтому естественно ждать от доктора максимального понимания и спокойствия, но никак не брезгливости. Особенно при обращении в частную клинику.

«Зашла в кабинет, залезла на кресло, а врач как давай нос морщить и фукать на мою промежность и медсестре своей говорит: „глянь иди, мне аж плохо стало от такого“», — делится неприятной историей пациентка.

После такого приема хочется убежать и вообще больше никому о своей проблеме не рассказывать. Но женщине все-таки оказали помощь и она вылечилась. Правда, в другой клинике и у более адекватного доктора.

Большую роль во всех этих ситуациях играет, конечно же, человеческий фактор. Поэтому важно выбирать врача по рекомендации или почитать о нем отзывы. Но если произошла экстренная госпитализация, то женщине лучше заранее настроиться на то, что могут возникнуть неловкие моменты.

6
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook