В многодетной семье 3 подростка спали в одной комнате. Как «Дачный ответ» преобразил целый этаж для детей

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Подросшим детям стало тесно в старой мансарде.

«Дачный ответ» / НТВ

Семья Алексеевых построила дом за городом 15 лет назад. С появлением первого ребенка родителям захотелось растить дочь на свежем воздухе. Теперь у пары трое детей и они все просто не умещаются на дачной мансарде. Ведь ремонта там не было очень давно. Поэтому они с большим нетерпением ждали команду «Дачного ответа».

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Хочется личный уголок для каждого ребенка

«Дачный ответ» / НТВ

Под переделку «Дачному ответу» родители со стажем Владлен и Светлана отдают весь второй этаж своего загородного сруба. Сейчас его полностью занимают их трое детей. Но пространство мало чем напоминает детскую. Там стоит несколько диванов, а стены обшиты вагонкой 15-летней давности. А хочется уюта и личный уголок для каждого ребенка.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Подготовили три капсулы в отеле будущего

«Дачный ответ» / НТВ

Дизайнером этого проекта выступила Жанна Бадальян. Она сама мама четверых детей и точно знает, как обустроить пространство с выгодой для всех. Жанна предложила расширить пространство, поделить его на три зоны и сделать кровати в виде капсул, как в отелях будущего. Дизайнер оставила возможность детям быть вместе в центре комнаты в зоне гостиной и при этом жить отдельно в двух спальных зонах по краям.

Радикально изменили стропильную систему и заполнили каждый уголок

«Дачный ответ» / НТВ

Первым делом команда «Дачного ответа» демонтировала перекрытия. Часть балок убрали, а часть укрепили. Радикально изменили стропильную систему под скатами крыши, чтобы увеличить пространство и заполнить ниши тремя кроватями с системой хранения.

«Дачный ответ» / НТВ

Изменения коснулись и самой крыши. В ней появились дополнительные мансардные окна. Старые хозяйские оконные проемы оставили на месте, но существенно расширили. На полу постелили инженерную доску и выкрасили ее в белый цвет, как и стены. А потолок зашили сосновыми плашками.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Перегородку возвели на прежнем месте. Теперь это будет комната сына, а две дочери главных героев переедут на другой конец мансарды, где смогут отгородиться ширмой от лаундж-зоны в середине. Но выросшая белая стена совсем не будет резать глаз. В нее вмонтировали скрытую складную дверь в тон перегородке и расписали черной графической иллюзией.

«Дачный ответ» / НТВ

В детской для мальчика появилась капсула для сна с мозаикой в пиксельном стиле, рабочий стол с удобным акцентным стулом и настоящий мини-спортзал. Тут и шведская стенка, и турник, и боксерская груша. А новый короб для дымохода теперь выполняет еще и функцию доски. На нем можно писать и рисовать. Все стирается.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Импровизированная спальня для двух девочек тоже ничем не отличается от отеля будущего. Две спальные капсулы акцентных цветов оснащены ночником, будильником и розетками. Между кроватями стоит зеркальный белый стол на два рабочих места с современными лаконичными светильниками и розетками посередине. Удобно будет обеим.

«Дачный ответ» / НТВ

В центре мансарды расположилась гостиная. Тут и встроенные шкафы, и телевизор, и модульный диван на пиксельном шерстяном ковре, и зона для творчества с настоящим мольбертом. Вместо привычного текстиля, на окнахтеперь шторы плиссе, а уютное освещение создали с помощью оригинальной люстры и множества светодиодной ленты.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Создали удобное пространство для трех подростков

Принимать переделку семья пришла в полном составе. Буквально с порога никто не смог сдержать эмоций.

«Дачный ответ» / НТВ

«Я, правда, все слова забыла. Класс!», — сказала одна из дочерей.

«Какая прелесть!», — вторила ей другая.

Алексеевы тщательно рассмотрели все детали комнаты и сравнили мансарду с музеем современного искусства. Они неустанно благодарили «Дачный ответ» и восхищались абсолютно всем.

«Ощущение, что мы в модном и стильном отеле. Здорово!», — поставил оценку глава семейства.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Как ни странно, но зрители эмоции главных героев разделили

«Отличная переделка. Все, как надо, все для детей. Даже придираться не хочу»

«Красивая, уютная, а главное практичная переделка! Спасибо, что подправили стропильную систему, утеплили и поменяли опасный дымоход»

«Вот это перестройка! Красиво, современно, функционально! Супер!»

«На мой субъективный взгляд — самый адекватный и приятный дизайнер из тех, кого я видела в дачном ответе»

«Из такого откровенного  фуууу дизайнеру удалось сделать прекрасную комнату для разнополых и разновозрастных детей! Респект!»

Что ж, кажется, в этот раз проекту удалось угодить всем. Остается только не снижать планку в следующих переделках.

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook