В моду возвращаются корсеты: как их носить современной девушке?

Сестра,
редакция Femmie

Корсеты на протяжении веков были одной из самых важных деталей женского гардероба, призванной визуально корректировать фигуру и подчеркивать женские прелести

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Они всегда были символом утонченности, хрупкости и элегантности. В годы войны корсеты вышли из моды, затем Кристиан Диор снова вернул их на подиумы и в повседневную жизнь дам. Правда, это были уже не те суровые корсеты, что носили в 18 веке — вредившие здоровью женщин во имя красоты их фигур.

Звезды и по сей день неравнодушны к этому предмету одежды: месяц назад Ким Кардашьян появилась в нем на обложке австралийского Vogue; нельзя забывать также о Мадонне, Бейонсе и Рианне, которые любят появляться на сцене в эффектных корсетах, подчеркивающих их аппетитные фигуры и стройные ножки.

Но то мир сцены. А можно ли носить корсет как повседневную одежду? Конечно! Ведь теперь корсеты видоизменились, они больше не призваны утягивать талию до полуобморочного состояния хозяйки, а служат декоративным элементом образа, интересным и необычным акцентом. Все чаще мы видим корсеты на улицах, они медленно, но верно интегрируются в гардеробы современных модниц — девушки носят корсеты в качестве топов, сочетая их с пышными юбками, поверх платья или рубашки, при этом, его значение остается тем же: акцент на талии, формирование красивой фигуры с плавными линиями.

Думаем, любая девушка хотела бы похвастаться тонкой талией. И это довольно просто: предлагаем вам несколько стильных идей, чтобы вы знали, с чем носить такой интересный предмет, как современный корсет:

Образ на выход: элегантные черные брбюки, каблуки и интересная модель корсета

Воздушный образ в пастельных тонах: корсет, юбка и длинная накидка

Привет из 80-х: корсет + джинсы, а также грубые ботинки и кожаная куртка для образа в стиле гранж

Корсет с нежным платьем

Это лишь некоторые из многочисленных вариантов, экспериментируйте!

Jean Paul gaultier vintage Cosret Top, £990

Asos night taped Corset, $22

Y/Project Corset Top, £763

Philosophy di Lorenzo Derafini Corset Belt, £153

Agent Provocateur Madison Lace Corset, £495

Marissa Webb Sienna Corset, $162

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook