В Москве их не носят: 4 куртки, на которые пафосная москвичка и не взглянет

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

Куртки, которые давно выглядят безвкусно – и в провинции, и в столице.

@_rebeccajackson

Казалось бы, москвичкам зимой совсем не до красоты верхней одежды – все только и думают, как бы не отморозить себе что-нибудь и кутаются в многослойные шерстяные образы и носят капюшоны поверх шапок.

Но нет – есть модели курток и пуховиков, которые коренные москвички не наденут ни в какие морозы — не комильфо. Скорее, эти пестрые и “гламурные” варианты используют модницы, которые приезжают покорять столицу.

Куртки с цветочным принтом

Это очень противоречивая и капризная модель – она легко может превратить свою хозяйку в колхозницу.

Во-первых, мелкий цветочный узор часто визуально полнит. И уж тем более, если он на зимней куртке, чаще всего стоит от него отказаться. Москвички заменяют его другим ярким принтом – например, анималистичным. Во-вторых, обилие пестрых оттенков создает некое ощущение неопрятности, а москвички предпочитают выглядеть аккуратно и собранно.

Ну и наконец, зимой летний принт стилизовать ну очень сложно и удается не всем. Особенно в московский мороз и туман.

lamoda.ru

Что купить:

Куртки с поясом-резинкой

Кожаный ремень – да, резиновый пояс – нет! Еще один элемент, который дешевит образ. Резиновый пояс устарел, а еще быстро теряет прочность и выглядит слишком по-домашнему. Большинство москвичек это выучило наизусть.

lamoda.ru

Потому если и хочется накинуть на себя что-нибудь с ремнем, то только кожаным. Он придает статусности, делает силуэт более пропорциональным и выполняет функцию дополнительного аксессуара. Кстати, совсем не обязательно искать куртку с ремнем – вы вполне можете сами его подобрать.

Что купить:

Кожаные обтягивающие куртки

Москвички, конечно же, носят и будут носить кожаные куртки – это классика. Но здесь важно не забывать, что не каждая кожаная куртка смотрится стильно. Короткая обтягивающая «кожанка» давно отошла на второй план, уступив место моделям свободного кроя до линии бедер (и даже чуть ниже).

Укороченная модель выглядит куце, сковывает движения и не всегда сочетается с элементами базового гардероба. К тому же, зимой она вообще неуместна.

lamoda.ru

Так что если хотите чувствовать себя в Москве комфортно, присмотритесь к теплым моделям оверсайз с крупными ремешками и длинными рукавами. Их спокойно можно обыграть огромными шарфами крупной вязки, массивными шапками и модными брутальными ботинками. Впрочем, именно так и делают москвички!

Что купить:

Куртки с глянцевой фактурой

Плащ из лаковой кожи и куртка (или пуховик) с глянцевой фактурой – далеко не одно и то же. Первый выглядят изящно, стильно, экстравагантно, в то время как вторая напоминает клеенку.

Большую роль играет и фасон: если уж вы и встретите москвичку в чем-то «блестящем», то это, скорее всего, будет длинный пуховик оверсайз с асимметричным воротником. И никаких капюшонов с цветным мехом! Берем на заметку.

lamoda.ru

Что купить:

38
110
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook