В Москве так не ходят: 5 вещей, которые выдают провинцию в стиле

Отдел моды,
редакция Femmie

Не то, где вы родились. А то, как вы относитесь к моде.

@shortstoriesandskirts

Гнаться за каждым трендом — не лучшая из перспектив. Вы рискуете превратиться в жертву моды, которая тратит на одежду всю зарплату. Но и слепо верить в исключительность своего гардероба восьмилетней давности — еще хуже, поверьте. Во всем нужен баланс. Особенно, в Москве, где на внешний вид обращают внимание в первую очередь. Мы собрали 5 вещей, в которых советуем не появляться на московских улицах, чтобы не прослыть провинциалкой.

Укороченная кожаная куртка

Просто нет! Как бы вы ни пытались убедить себя (и уж тем более, окружающих) в том, что это классика, эдакий кэжуал шик и все в этом духе, — Москва не поверит. Даже если вы наденете ее поверх белой рубашки или полупрозрачной черной блузы, как француженки Шарлотта Генсбур и Каролин де Мегрэ, — в столице все равно не перестанут воспринимать вас как девочку-школьницу из дальней провинции. Потому что именно такие ассоциации вызывает короткая курточка у жителей больших городов.

Так что выбирайте сами – либо демократичная столица моды и старая-добрая «кожанка», либо суровая Москва и, к примеру, бежевый тренч с шерстяным шарфом.

asos.com

Узкие джинсы с низкой талией

Если бы пришлось расставлять вещи по принципу от худшей модели к более-менее актуальной, то узкие джинсы с низкой талией оказались бы в начале списка. В городе, где статные блондинки разгуливают в брюках mom fit и минималистичных бойфрендах с закатанными штанинами, этот «привет из нулевых» вызовет, как минимум, легкое негодование.

Ну и, кроме того, они же дико неудобные! Сидеть дискомфортно, выбирать подходящий верх — очень долго… И, в конце концов, зачем специально выставлять себя же в невыгодном свете — ведь заниженная линия талии визуально укорачивает ноги, делает шире бедра и саму талию.

В общем, ничего хорошего от этой пары не добьетесь. Можете смело прощаться. В идеале — навсегда!

asos.com

Белая обувь зимой

Еще один тотальный фейл. Исключение — белые кроссовки Adidas Stan Smith. Остальные варианты – верный путь к изгнанию. Судите сами: белый не сочетается с глубокими зимними оттенками (хаки, винным, коричневым), а также странно смотрится с тяжеловатыми пальто и габаритными парками. Но главное: он уж совсем не практичен в мороз и слякоть, коими славится Москва.

А если вам все равно хочется носить светлую обувь, остановитесь на бежевом — точно не прогадаете!

asos.com

Одежда и аксессуары с крупными логотипами

И даже с не очень крупными — тоже плохо. Несмотря на то, что Москва носит статус города тщеславия, амбиций и больших возможностей, — личностей, будто бы кричащих «я — ношу только люкс», здесь явно не принимают с распростертыми объятиями.

Да, логомания в моде в этом сезоне, но обилие логотипов смотрится безвкусно. Именно тут уместен принцип less is more — главное, чтобы вещь была не только дорогой, но и, в первую очередь, качественной.

asos.com

Косынки и платки на голову

Тот самый случай, когда мировой тренд остался вне списка фаворитов столичных модниц. Ну не взлюбили. Ни яркие шали, ни шелковые платки в сочетании с очками (или хотя бы завязанные в бантик на хвосте) — не приглянулись москвичкам.

Им куда больше нравятся капюшоны, шляпы и шапки из меха и шапки-ушанки. Все, что угодно, только не косынки!

asos.com
44
373
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook