В ней 100 кг, но это не мешает быть балериной. Как 15-летняя девушка стала известна на весь мир

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она осталась сиротой, но не опустила руки.

@lizzy.dances

Лиззи Хоувелл — балерина весом в 100 кг. Сегодня девушка снимается в клипах, участвует в танцевальных шоу, а ролики с ее выступлениями набирают тысячи просмотров. Несмотря на свой вес, Лиззи прекрасно владеет своим телом. Рассказываем удивительную историю девочки из небольшого американского городка, которая уверенно идет к своей мечте.

Начала заниматься балетом в 5 лет

Юная Лиззи всегда была полным ребенком — это связано с болезнью, о которой девушка не любит говорить. Сбросить вес она не могла и не может, но мечта заниматься танцами жила в ней с самого детства.

Когда малышке было 5 лет, умерла ее мама. Ее взяли на воспитание двоюродная бабушка и дядя. Занятия у балетного станка помогли девочке справиться с горечью утраты. Лиззи с упорством начала учиться искусству танцев, каждое движение и балетное па давалось ей намного сложнее, чем ее стройным сверстницам. К тому же она регулярно получала насмешки в свой адрес. Однако Лиззи не сдавалась, и вскоре ее занятия принесли результат.

@lizzy.dances

Выложила запись своего танца в интернет

Лиззи живет в небольшом городе Милфорт, штат Делавэр, США. 15-летняя школьница не стремилась к популярности и не ждала мировой славы. Как-то раз она записала на видео свое занятие танцами, чтобы показать родственникам. Девушка опубликовала запись в интернете и проснулась знаменитой.

На видео Лиззи делает 11 фуэте подряд, а затем исполняет пируэты. Это сложно для любой балерины, но девушка отлично с этим справляется. Когда ролик с записью репетиции облетел сеть, Лиззи стали писать множество комментариев. Кто-то поддерживал девушку в ее стремлении к танцам, кто-то смеялся и указывал на плохую технику.

@lizzy.dances

Лиззи тяжело переживала волну внезапной популярности. Но мудрая девушка смогла найти в себе силы и не бросить творчество. Лиззи решила, что ее миссия — показать людям с лишним весом их безграничные возможности. Теперь Лиззи транслирует миру следующее:

«Большинство танцоров худые, а я нет. Я думаю, что благодаря этому многие люди могут понять меня. Мне несколько раз говорили бросить танцевать, но я этого не делала. Если я хороший танцор, я не думаю, что мое телосложение должно влиять на мои возможности. Вам придется работать вдвое усерднее, чтобы добиться того, что есть у остальных, но это того стоит».

Участвовала в балете «Щелкунчик» и танцевальных конкурсах

Лиззи решила смело заявить о себе миру. Она приняла участие в местной постановке балета «Щелкунчик». Вместе с труппой она много гастролировала по штату и полюбилась публике.

Затем Лиззи стала регулярно посещать кастинги танцевальных телевизионных шоу. Девушка выступала в Консерватории искусств Делавэра и понравилась зрителям шоу Carmo Dance. Свои лирические выступления Лиззи посвящала умершей маме, что очень тронуло публику:

«Этот танец великолепен, но знание того, что он предназначен для ее мамы, делает его еще более особенным».

@lizzy.dances

Выступала на Евровидении

В 2019 году Лиззи выступила на музыкальном международном конкурсе «Евровидение». Она представляла Францию. Певец Билал Хассани исполнил песню «Король», а Лиззи — сольный танцевальный номер. На большом экране транслировались вырезки из газетных статей и телепрограмм, где о Лиззи говорили, что она ломает стереотипы. Девушку тепло поддержала публика.

Популярность Лиззи дала ей возможность сотрудничать с коммерческими брендами: Adidas, Target, Lane Bryant, American Eagle, Invisalign и другими.

Eurovision Song Contest / youtube.com

Дает хореографические мастер-классы и поддерживает других

Лиззи много времени уделяет общению с начинающими танцорами. В родном Делавэре она на волонтерских началах дает мастер-классы, знакомит детей с танцами и обязательно рассказывает, что для талантливого человека внешность не может стать преградой для самореализации:

«Обучение и помощь в моем сообществе — одно из моих любимых занятий. Преподаю ли я уроки танцев или работаю волонтером, это действительно заставляет меня улыбаться. Учитывая все, что происходит в мире, мы все должны вносить свой вклад, чтобы помочь проложить путь к светлому завтрашнему дню».

Однажды ее пригласили выступать в Нью-Йорк на собрание группы поддержки женщин. Со сцены Лиззи откровенно рассказала о трудностях, которые ей пришлось перенести — резкие оценки критиков, потеря подруг, которые не смогли смириться с ее славой, негативные комментарии. При этом Лиззи рекомендовала позитивно смотреть на вещи и верить в свой успех. Об этом же девушка говорит в своем мотивационном блоге, где у балерины более 200 тысяч подписчиков.

@lizzy.dances

Планирует переехать в Лос-Анджелес

Несмотря на успешность и узнаваемость Лиззи, в ее жизни сейчас много трудностей. Она ухаживает за пожилыми родственниками, подрабатывает в розничной торговле и иногда сотрудничает с рекламными компаниями. Девушка признается:

«Жизнь в Делавэре удерживает меня от моих мечтаний. Я могу позволить себе ходить на уроки танцев только раз в неделю. В другие дни я пытаюсь танцевать в своем гараже, чтобы поддерживать форму».

Лиззи уверена, что модельным агентствам и рекламным компаниям невыгодно сотрудничать с ней, пока она живет в маленьком городе. Ее цель — собрать деньги и переехать в Лос-Анджелес. Девушка даже завела сайт, где рассказывает о себе и просит финансово помочь ей с переездом. В Лос-Анджелесе она планирует снимать жилье, работать и искать возможность для творческого развития:

«Когда я стала популярной, я не планировала стать профессиональным танцором, я не думала, что это возможно. Поддержка, которую я получала на протяжении многих лет, подтолкнула меня к моей мечте».

@lizzy.dances

Пример Лиззи показывает, что для человека нет ничего невозможного. Не важен лишний вес, физическое состояние или жизнь в маленьком городке. Важно упорство в достижении цели, вера в себя и свои силы.

35
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook