В Париже так не ходят: 5 вещей, в которых вас не примут за свою

Отдел моды,
редакция Femmie

Стоит взять с парижанок пример, если хотите выглядеть так же утонченно!

@jeannedamas

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Парижанки требовательны во всем: в сервировке стола, в привкусе вина, и, само собой — в выборе одежды. Они предпочитают элегантные образы и даже современные тренды на небрежность и мешковатость трактуют по-своему изысканно. Если вы хотите перенять такой стиль или собираетесь посетить французскую столицу и выглядеть на уровне с местными красотками, советуем исключить из своего гардероба 5 вещей, которые истинные модницы Парижа не наденут. Никогда. И, скорее всего, вы с ними согласитесь!

№1: Большие бесформенные сумки и рюкзаки

Каролин Де Мегре в книге «Как стать парижанкой, где бы вы ни были» описывает истинную француженку как минималистично одетую женщину с сумкой Birkin и свежим багетом, даже если она на диете. И это правда: простые строгие формы, стильный минимализм и функционал — то, что настоящая мадам предпочитает любым новомодным трендам.

@carolinedemaigret

С бесформенными сумками и даже кожаными рюкзаками в Париже вам делать нечего — с такими репутацию модницы точно не заработать. Слишком расслабленные повседневные образы так и не приглянулись француженкам: комфортно — да, полностью спортивно или неопрятно — нет!

Поэтому все эти рюкзаки или объемные тоуты, лишенные изящества, — самое то для Лондона или Нью-Йорка, но в Париж с такими — ни ногой!

@carolinedemaigret

Что купить:

№2: Одежда и аксессуары с логотипами брендов

Французы презирают все вычурное и кричащее. Без лишней корректности они воротят носы от дамочек, как бы кричащих «я могу себе позволить Gucci, Fendi и Vetements!». Марион Котийяр, например, и вовсе отрезает от вещей внутренние этикетки. Актриса считает, что главное в одежде — качество и самоощущение женщины в ней. И модницу полностью поддерживают соотечественницы Жан Дамас и Камиль Шарьер, у которых из логотипов в образах — разве что металлические эмблемы брендов на оригинальных сумках Chanel и Dior.

Советуем брать пример и смело прощаться с худи и сумками, на которых пестрят огромные логотипы LV и Balenciaga. Вместо них прикупите пару кашемировых джемперов как у Сабины Сокол. В Париже оценят!

@sabinasocol
@sabinasocol

Что купить:

№3: Крупные и яркие украшения

Мантра всех француженок, которая всегда работает — “лучше меньше, да лучше”. Убедитесь сами — перед выходом снимите с себя то, без чего можно обойтись: лишний ремень, второе кольцо,серьги. В идеале оставьте лишь часы и какое-то одно минималистичное украшение, как это всегда делает парижанка Лея. Образ будет завершенным и гармоничным.

@leiasfez

Что купить:

№4: Одежда из латекса

Ким Кардашьян — точно не икона стиля для французов! Обтягивающие фигуру платья парижанки, конечно, простить могут, то вульгарный латекс — никогда. А вот кожаная куртка (например, поверх белой рубашки) — отличная замена всему этому гламуру и беспроигрышный вариант для Парижа. Не верите? Вспомните Шарлотту Генсбур, которая считает, что главные составляющие стильного образа — рубашка, джинсы и кожаная куртка (в последней, кстати, она даже появилась на премии British Fashion Awards).

Кстати, если ваши пропорции не позволяют носить укороченную кожанку, вы вполне можете заменить ее на более свободную модель как у модного блогера Пиа — с низкой линией плеча и длиной до середины бедер.

@pia_mbd

Что купить:

№5: Обувь на платформе

А теперь перечитайте весь список и представьте: простая сумка, кожаная куртка, минимум макияжа и украшений и… сапоги на огромной платформе с каблуком или невероятной высоты шпильками. Нет, непрактично это для парижанок!

Присмотритесь к ботинкам со шнуровкой на низкой (можно грубоватой) подошве — вроде тех что носят Тэйлор ЛаШе и Карла Жинола. Такие модели как раз добавляют в утонченный французский образ немного дерзости.

@taylorlashae

А если очень хочется возвыситься над миром — отдайте предпочтение ботильонам на устойчивом каблуке или казакам. Они легко сочетаются с платьями, брюками и денимом!

@jeannedamas

Что купить:

45
73
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook