В школе он красил волосы, чтобы над ним не смеялись. Что в них странного и как выглядит его натуральный цвет

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Как ему больше идет: с окрашенными волосами или натуральными?

steelfox1203 / Instagram*

Он был обычным парнем, который хранил большой секрет. Мексиканец с юного возраста стеснялся своих волос, поэтому коротко стриг их или красил в черный цвет. Но три года назад он устал притворяться и отрастил длинную шевелюру. Показываем, как теперь выглядит мужчина.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Стеснялся седины

Чавес живет в Мексике, у него есть свой блог на reddit, где он впервые и рассказал историю своих волос. В детстве Чавес был обычным ребенком с темным цветом волос, но в школьные годы они начали стремительно седеть. Одноклассники смеялись над мальчиком, поэтому он решил скрывать натуральный оттенок.

steelfox1203 / Instagram*

Причин у ранней седины несколько: генетика, недостаток витаминов группы B, сбой работы щитовидной железы и нарушение гормонального фона, некоторые лекарства. В случае Чавеса скорее всего роль сыграла именно наследственность, потому что проблемы со здоровьем в своем блоге он не отмечает.

Мужчина красился больше двадцати лет, но в итоге устал от собственных комплексов. Он решил начать с малого — оставить короткую стрижку, но сохранить естественный цвет волос. Так началась его история принятия себя.

steelfox1203 / Instagram*

Получил необычную внешность

Чавес продолжал отращивать волосы и через полтора года уже мог похвастаться волнистым каре.

steelfox1203 / Instagram*

Пользователи форума были в восторге. Они просили мужчину и дальше отращивать волосы, а он был не против. Чавес даже специально создал аккаунт в соцсетях, чтобы продвигать позитивное отношение к седине. Он на собственном примере показывает, как важно принимать себя, и что любой цвет волос — это нормально.

Кстати, блог Чавеса также будет полезен и обладателям кудрявых волос. Мужчина иногда делится секретами по уходу и рассказывает, какими средствами он пользуется.

Отрезал все, что отращивал два года

В конце апреля Чавес удивил всех подписчиков: он обрезал 45 см своих волос, которые отрастил почти до поясницы, и снова вернулся к каре.

steelfox1203 / Instagram*

Аудитория не ожидала такого, но все равно поддержала любимого блогера. Кто-то писал, что волосы Чавеса прекрасны в любом виде, кого-то он замотивировал тоже коротко подстричься, а кто-то даже предложил мужчине продать отрезанные локоны — они ведь чистое серебро.

Чавес на своем примере показал, как важно выделяться среди других, не бояться перемен и просто быть собой.

«Раньше я связывал седину с возрастом, но я ошибался. Я узнал, что серый цвет не всегда соответствует возрасту, и его следует принимать в любой момент нашей жизни.⁣ Сейчас я более уверен в себе, чем когда-либо, и это то, что вдохновляет других».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook