В своей красоте винит гены. Какой Ольга Филиппова была в юности и как выглядит в 44 года

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ольга Филиппова любит ходить в джинсах-бойфрендах, редко носит каблуки, а свой способ похудения не советует никому.

«Штрафбат»/Россия

Кумир миллионов женщин влюбился в нее с первого взгляда, а потом ушел, не оставив даже записки. Она любит ходить в джинсах-бойфрендах, редко носит каблуки, а свой  способ похудения не советует никому. Мы расскажем о том, как выглядела раньше и сейчас 44-летняя Ольга Филиппова — известная актриса, модель и бывшая возлюбленная Владимира Вдовиченкова.

В детстве мечтала о карьере певицы

Ольга Филиппова (Шмойлова) родилась 23 января 1977 года в подмосковном городе Долгопрудный. Ее родители были далеки от искусства, но в доме всегда царила творческая атмосфера, и все увлечения девочки поощрялись мамой и папой.

Актриса в детстве / @olga_filippova_official

В детстве она не считала себя красивой, но в старших классах изменила отношение к своей внешности и решила пойти в модельное агентство.

@olga_filippova_official

В детстве Ольга мечтала стать не актрисой, а певицей, поэтому занималась вокалом и играла на фортепиано. Поступить в училище имени Гнесиных с первого раза ей не удалось, поэтому девушка получила диплом столичного колледжа железнодорожного транспорта. На курс музыкальной комедии в Гнесинку она попала только через два года и успешно закончила его.

Коллеги посоветовали актрисе сменить фамилию

Впервые в кино актриса снялась в начали  нулевых. Темноволосая красавица дебютировала в фильме «ДМБ-002», сыграв вместе с Алисой Гребенщиковой, Михаилом Полицеймако и другими актерами. Тогда же девушка поняла, что хочет и дальше реализовать себя в кино.

«После слова «Мотор!» забываю обо всем и погружаюсь в некий магический творческий процесс», — рассказывала Филиппова.

Помимо кино, актриса снималась для рекламы — в частности, стала лицом одной российской авиакомпании. В тот же период, коллеги посоветовали ей взять псевдоним и сменить фамилию Шмойлова на другую, более благозвучную. Актриса прислушалась к рекомендациям и взяла себе фамилию Филиппова.

«Штрафбат»/Россия

Настоящую же популярность актрисе принес фильм «Кармен», вышедший на экраны в 2003 году. Интересный факт, что режиссер картины Александр Хван утвердил ее на главную роль без проб, только по фотографии.

«Кармен»/Россия

Покорила красотой кумира миллионов россиянок

Красота Ольги покорила не только режиссера, но и любимца миллионов женщин актера Владимира Вдовиченкова. Звезда «Бумера», «Бригады» и других культовых фильмов появился в ее жизни неожиданно. Он покорил ее своей харизмой и настойчивостью — не дал времени на размышления, а сразу начал строить совместные планы. Актеры начали жить вместе уже на третий день знакомства, причем Владимир не раз делал Ольге предложения, но она не хотела торопить события.

@olga_filippova_official

В 2005 году у пары родилась дочь Вероника, но актеры так и не оформили свои отношения официально. А спустя 10 лет совместной жизни Вдовиченков получил предложение снятся в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Там он завел роман с коллегой Еленой Лядовой и ушел от Филипповой, не сказав ни слова. Однажды Ольга просто приехала домой и обнаружила, что Владимир забрал все вещи.

Филиппова старалась держаться ради дочери, но Вдовиченков нанес ей очередной удар. На Каннский фестиваль актер приехал уже с новой возлюбленной, причем они не скрывали своих чувств.

«Я даже не представляла, что меня это настолько ранит», — признавалась впоследствии Ольга.

Актриса признается, что редко занимается спортом

Ольга Филиппова считается одной из самых красивых актрис отечественного кинематографа. Однако после расставания с Вдовиченковым она не стала бросаться в объятия другого мужчины. Актриса посвятила время дочери и себе.

@olga_filippova_official

Она утверждает, что своей красотой обязана хорошим генам, но каждодневный уход также играет немаловажную роль. Со времен своей модельной молодости Ольга не поправилась, хотя признается, что редко занимается спортом. Она иногда ходит на йогу и в бассейн и катается на велосипеде, но тренажерный зал не посещает.

@olga_filippova_official

По словам актрисы, она не сидит на диетах. Сильно похудеть она может в период стресса или переживаний — в такие момент, по словам Филипповой, она не ест и за несколько дней может похудеть на три килограмма. Но повторять подобное точно никому не советует.

Охотно дает женщинам советы по уходу за собой

Несмотря на хорошую генетику, актриса много времени уделяет уходу за лицом. По роду деятельности, Филипповой часто приходится пользоваться гримом, а он сушит кожу и забивает поры. Поэтому за очищением увлажнением приходится тщательно следить.

@olga_filippova_official

Раз в два дня она используют угольный скраб для кожи. Увлажнению актриса советует особое внимание уделять летом, так как яркое солнце негативно влияет на кожу. А вот от пилингов в летнее время Ольга, наоборот, советует отказаться. Также актриса регулярно посещает косметолога.

@olga_filippova_official

С волосами актрисе повезло — они сильные и здоровые от природы, поэтому особого ухода не требуют. Чтобы кончики не секлись, Ольга использует масло для волос. Интенсивно ухаживать за волосами актрисе пришлось только однажды, когда для одного из проектов ее перекрасили в рыжий цвет и сожгли пряди. Тогда Ольге пришлось долго восстанавливать их с помощью специальных масок.

Любит джинсы-бойфренды и редко носит каблуки

Если говорить о гардеробе, то любимая одежда актрисы — это джинсы-бойфренды.

«Удобней их ничего на свете нет. Хотя мужчинам, наверное, такой стиль не особо придется по душе. Но, главное, что мне нравится!», — делится актриса.

Туфли на каблуке Филиппова тоже не любит и носит только на важные мероприятия, предпочитая сандалии на плоской подошве. Ее любимые марки обуви — Prada и Gucci, хотя Ольга и не считает себя поклонницей какой-то одной фирмы. К аксессуарам Ольга относится спокойно — раньше она любила массивные украшения, а теперь носит только часы и сережки-гвоздики.

@olga_filippova_official

С момента расставания Вдовиченкова и Филипповой прошло 6 лет. Актрисе сейчас 44 года, но выглядит она просто отлично и практически не изменилась за годы, прошедшие с начала карьеры. Замуж она так и не вышла, но в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» как-то призналась, что у нее появился любимый человек, который делает ее счастливой.

35
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook