В тренде: Белая рубашка + Юбка

Алексей,
редакция Femmie

Белая рубашка универсальна – это плюс. Но часто она выглядит скучно – это минус, и с этим нужно что-то делать

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Белая рубашка – как много ассоциаций с ней связано. Здравствуй офис, здравствуй школа, «белый верх черный низ», белые воротнички – скукотища. Или же самый распространенный вариант неформального появления рубашки – blue jeans white shirt – сочетание, которое встречается почти у каждого, неважно молодая ли вы девушка, или подросток, или миллионер на отдыхе, или звезда Голливуда, вышедшая на прогулку.

Белая рубашка универсальна – это плюс. Но часто она выглядит скучно – это минус, и с этим нужно что-то делать. Сегодня я хочу посмотреть на белую рубашку свежим взглядом. И если вы из тех, кто недолюбливает этот предмет гардероба, считая его строгим и офисным, этот пост для вас.

Несколько лет назад у меня появилась красивая темно-синяя юбка с драпировкой к которой я долго не могла подобрать верх. Водолазка, футболка, блузка – все не то. И тогда я решила достать из дальнего угла шкафа забытую белую рубашку в тонкую синюю (в цвет юбки!) полоску. Нехотя примерила и поняла, белая рубашка – это идеальная вещь. Теперь у меня их несколько.

Дизайнер Каролина Эррера считает, что как бы ни менялись тенденции, белая рубашка никогда не выйдет из моды. В некотором роде она сама ассоциируется с белой рубашкой, так как создает их для бренда Carolina Herrera всю жизнь.

На фото — Каролина Эррера

На подиуме, в жизни и на работе Каролина Эррера часто появляется в белых рубашках. «Я люблю белые рубашки, потому что чувствую в них защищенность, словно я в одеяле. Вы можете носить ее с чем угодно. Белая рубашка будет всегда разной в зависимости от того, кто ее носит и с чем ее сочетает».

В далеком 1998 году актриса Шэрон Стоун произвела фурор, явив белую рубашку в новом амплуа. На церемонии вручения кинонаград Оскар она появилась в роскошной юбке в пол от Vera Wang и… обычной белой рубашке от Gap, позаимствованной у мужа.

Слева — иллюстрация из книги Меган Хесс. Справа — актриса Шэрон Стоун на премии Оскар

Как роскошно и одновременно расслабленно смотрелся этот комплект, сколько в нем было сдержанности и откровенности. Идеальный пример того, как привычная вещь может удивить. Потому этот образ и запомнился так надолго, что спустя 18 лет он все еще вдохновляет и выглядит современно. И ведь не скажешь, что это прошлый век!!

Рассматривая наряды звезд и вспоминая свои эксперименты, я снова и снова убеждаюсь, что белая рубашка это обязательный элемент базового гардероба. Не серая, не джинсовая, не черная, а именно белая рубашка обладает нужной степенью универсальности, чтобы быть стильной, но не быть скучной. И говорю я о ней вовсе не в контексте образа business women, или соседской девчонки в джинсах и белой рубашке завязанной на талии.
Белая рубашка это ваше спасение, если у вас есть юбка, к которой вы не можете подобрать верх.

Слева — образ от AWAKE. Справа — блогер Екатерина Царькова (и та самая рубашка, о которой я рассказывала выше)

Если вам захотелось чего-то нового, чего-то легкого, если ваш образ должен быть женственным, но не «ванильным», в меру строгим и в меру сексуальным одновременно – вот вам идеальное решение – белая рубашка+юбка.

Mary Katrantzou, Kenzo, Valentino, Prada

Юбка может быть любой длины, любого цвета и с любым принтом. Белая рубашка стерпит любые цвета в соседстве.

Tomas Maier, Isa Arfen+Acne Studios, Joseph, Chloe

Длина юбки – также на ваше усмотрение. White shirt укротит сексуальность радикального мини, добавит элегантности расклешенным юбкам до колена, ну а в сочетании с макси белая рубашка и вовсе великолепна. Посмотрите на примеры ниже. Как просто и как красиво.

Эмили ДиДонато в рекламе Maybelline, Эмма Уотсон, Лора Уитмор, Тейлор Шиллинг

Собрать такой комплект очень просто, здесь каждый может почувствовать себя стилистом. Но запомните несколько простых правил:

Первое — простая белая рубашка – это простая белая рубашка, в редких случаях допускается вертикальная тонкая, не яркая полоска (если она совпадает по цвету с «низом» — отлично) или оригинальные пуговицы. Никаких фантазийных рукавов и суперворотников, все-таки мы говорим о рубашке, а не о блузке.

Второе — рубашка должна быть мягкой и комфортной. Вы не банковский работник, вам не нужны никакие накрахмаленные воротнички. Жесткие рубашки, которые стоят «колом» и «хрустят» отметаем сразу. Выбираем изделия из мягкого хлопка, вискозы или шелка.

Третье – расстегните пару верхних пуговиц и дышите свободно. Будьте внимательны, расстегнутая третья пуговица может быть лишней.

Четвертое – рукава допустимо не застегивать на пуговицы или подвернуть.

Пятое – чистота залог не только здоровья, но и красоты. Воротник и манжеты под пристальным вниманием. Рубашка должна быть свежей.

Я намеренно употребляю слово «рубашка», так как мы говорим о самостоятельной вещи. А сорочка всегда надевается под что-то. С другой стороны, сорочка выполнена из более мягких и нежных материалов, которые я и советую. Здесь оставляю выбор за вами, называйте как хотите, главное носите правильно и будьте красивыми!

Автор: Екатерина Царькова

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook