В угоду моде: 4 промаха в одежде, которые делают женщину несуразной

Отдел моды,
редакция Femmie

Лучше минимализм, чем столько моды.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Каждый новый сезон дизайнеры из кожи вон лезут, чтобы удивить избалованных модниц. Иногда, в погоне за оригинальностью они воплощают на подиумах откровенно нелепые идеи, которые девушки спешат тут же внедрить в гардероб. Мы знаем минимум 4 простых и доступных способа стать жертвой моды и выглядеть глупо. Не стоит и говорить, что разумнее будет их избегать.

Безвкусно смешивать стили

В современной моде, безусловно, присутствует тенденция сочетать в одном образе предметы гардероба из разных стилей. Летящие платья с грубыми ботинками или классическое пальто с кроссовками выглядят более чем актуально. Однако всему должен быть предел!

К примеру, носить короткий пуховик с рукавом 3/4 и плиссированную юбку в пол — уже явный перебор. Такое сочетание создает иллюзию неправильных пропорций, которую наше консервативное зрение воспринимать отказывается. Чтобы не выглядеть глупо, не стоит пренебрегать пропорциями.

@reyestorresorma

Бездумно внедрять в гардероб вирусные тренды

В большинстве случаев популярные блоггеры демонстрируют безупречное чувство стиля и снабжают нас прекрасными идеями для создания современных образов. Но одно дело — лишь черпать идеи и совсем другое — бездумно повторять.

Некоторые производители пытаются искусственно создать тренд на откровенно нелепую вещь, заказывая рекламу у законодателей моды. Поэтому, прежде чем покупать какие-нибудь угги-ботфорты или безумные рыболовные сапоги на шпильке, хорошо подумайте, действительно ли вам подойдет экстравагантная одежда или вы просто будете выглядеть глупо.

@alealimay

Забывать об особенностях фигуры

Все мы прекрасно понимаем, что любить свое тело нужно независимо от типа и особенностей фигуры. Но это не значит, что можно сознательно уродовать силуэт неподходящими вещами. Поэтому если у вас, например, полные ноги (возможно, очень красивые), не надевать высокие перетягивающие бедра ботфорты с мини-юбками, чтобы конечности ненароком не превратились в колбаски.

@denisemmercedes

Тот же принцип касается и худых девушек с широкими плечами, которым лучше не носить блузы с объемным рукавом-фонарем. Помните, что одежда должна украшать и подчеркивать исключительно ваши достоинства.

Перемудрить с бохо-шиком

Некоторые девушки просто без ума от эстетики бохо. И действительно, сложно не влюбиться в этот калейдоскоп смешения стилей и этнических деталей. Но из-за такой многогранности достаточно сложно сохранить чувство меры и не переступить тонкую черту между стильным нарядом бохо и откровенной мешаниной.

Мы советуем разумно внедрять в свой образ детали бохо-шика. Например, пеструю блузу с этническим принтом сочетать с обыкновенными однотонными джинсами или к обычному белому сарафану добавить характерную бижутерию и сумку с бахромой. Ведь, если попытаться охватить все и сразу, есть большая вероятность переборщить и выглядеть нелепо.

@ibizabohogirl
5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook