Вам не нужно быть идеальной, чтобы заслужить любовь

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Любовь – это невероятное, непостижимое чувство, о котором много говорят, но мало кто действительно его понимает. Можно полюбить человека неожиданно, вопреки здравому смыслу и даже с риском для жизни, и в то же время совершенно невозможно заставить полюбить человека, который не разделяет ваших чувств.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

  • Вам не нужно быть, как все, чтобы вас любили: вы можете отличаться от других, вам не нужно предавать свои цели и менять мировоззрение. Если человек искренне любит вас, он будет любить, несмотря ни на что.
  • Вам не нужно быть идеальной, чтобы вас любили: вы можете мало зарабатывать, можете не соблюдать дома безукоризненный порядок, можете не соответствовать принятым канонам красоты, и всё равно найдётся человек, который полюбит вас.
  • Вам не нужно быть невероятно женственной, чтобы вас любили: вы можете ходить в джинсах, увлекаться футболом и мотоспортом, и это не скажется на любви мужчины к вам.
  • Вам не нужно быть молодой, чтобы вас любили: возраст – это лишь цифра, а любовь может прийти когда угодно.
  • Вам не нужно стремиться к уникальности, чтобы вас любили: вы уникальны и неповторимы от природы, и больше никому ничего не должны. Вы наверняка встретите человека, который полюбит вас.
  • Вам необязательно быть успешной, чтобы вас любили: от того, какой роскошный у вас будет бизнес, у вас будет больше денег, но не любви.
  • Вам не нужно что-то делать, чтобы вас любили: любви невозможно добиться, она приходит сама по себе.
  • Вам необязательно быть умной, чтобы вас любили: ведь любят не только очень умных.
  • Вам не нужно быть лучше всех, чтобы вас любили: первенство всегда и везде необязательно гарантирует любовь, как и проигрыш – её отсутствие.
  • Вам не нужно делать все абсолютно правильно, чтобы вас любили: вы можете быть невероятно неправильной для всех окружающих, и самой лучшей для человека, который будет любить вас.

Любят не за что-то – любят вопреки всему. Всех – кто соответствует или не соответствует ожиданием, неидеальных, неуспешных, с кучей недостатков, но всё равно любят. Любовь нельзя выменять – её можно только получать и отдавать. Любовь – это лучшее в человеке, это свет вашего сердца, который, как в зеркале, отражается в сердцах людей. Любовь – это волшебство, которое делает нашу жизнь лучше, и наполняет её смысл. Любите и не бойтесь дарить любовь – и тогда вы будете счастливым человеком.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook