Ваш загар не смоется сразу после отпуска, если вы воспользуетесь этими 5 советами

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Как добиться ровного, красивого, а, главное, стойкого загара? Какие существуют приемы для того, чтобы кожа сохраняла коричневатый оттенок надолго?

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Добиться красивого и ровного загара непросто, но еще сложнее сохранить его надолго. Обидно, когда лето еще не закончилось, а кожа уже потихоньку начинает принимать естественный розовый оттенок. И что делать? Использовать автозагар? Но если с ним переборщить, получится некрасивый цвет, а то и вовсе образуются пятна. Но есть, минимум, 5 способов, которые позволяют делать загар более стойким. Спешим поделиться.

Использовать водостойкое средство для загара

Начнем с того, что его нужно использовать обязательно. Конечно, некоторые люди загорают и без специальных лосьонов, и их кожа действительно приобретает коричневатый оттенок. Но это, во-первых, вредно, потому что все средства для загара защищают от вредных УФ-лучей, но обеспечивают красивый оттенок. А, во-вторых, с лосьоном загореть получится вдвое быстрее.

Водостойкое средство для загара – это настоящий must-have. И оно необходимо даже тем, кто не купается в море, а просто нежится на пляже. Наше тело все равно потеет, и капельки пота частично смывают лосьон. Если же он будет водостойким, то загар ляжет быстрее, ровнее и сохранится надолго.

Предварительно походить в солярий

Перед тем как отправляться на море, сходите в солярий 2-3 раза. Так вы убьете сразу нескольких зайцев. Во-первых, немного загорите и не будете выглядеть Белоснежкой на фоне отдыхающих, которые уже успели подзагореть. Во-вторых, предварительный прогрев кожи позволит быстрее пройти акклиматизацию по приезду в теплые края.

В-третьих, вы сэкономите ценное время, ведь на слегка загоревшую кожу морской загар ляжет быстрее. В противном случае вам придется первые 2-3 дня на море загорать только по 40-50 минут, чтобы не сгореть. Либо же появляться на пляже вечером, когда солнце не так активно. Но ведь вы едете на море не для того, чтобы сидеть в отеле, не так ли? Поэтому походите в солярий и приезжайте в отпуск подготовленной на все сто. Ведь чем больше времени вы проведете под солнцем, тем лучше закрепится загар.

Двигайтесь во время солнечных ванн

Как вы обычно загораете? Ложитесь на шезлонг или на циновку и расслабляетесь. А еще периодически переворачиваетесь с живота на спину, чтобы загореть равномерно. Кто-то предпочитает загорать стоя, считая, что так солнечные лучи не скользят по телу, а упираются в него, способствуя лучшему загару.

Но практика показывает, что лучше всего загар ложится, когда вы активно двигаетесь. Это связано с тем, что прямым лучам солнца постоянно подставляются разные части тела, в то время как другие успевают «отдыхать». И это позволяет добиться более ровного и красивого загара, который будет дольше держаться.

Не смывайте загар сразу

Что мы обычно делаем после того, как приходим с пляжа в отель? Идем в душ, чтобы освежиться перед ужином или экскурсией. Но это не дает свежему загару, полученному только что, закрепиться на коже. Нет, ему вредит не вода, а гели для душа, которые содержат щелочные средства.

В идеале после загара следует просто ополаскиваться прохладной водой. Но если есть необходимость намыливаться, то нужно выбирать средство с нейтральным уровнем pH (от 6 до 7). Это защитит загар. По той же причине во время отпуска не рекомендуется посещать сауны и бани: высокая температура и влажность тоже быстро «смоют» свежий бронзовый оттенок. Если же вы не можете себе отказать в таких процедурах, то ходите в сауну либо поздно вечером, либо с утра, чтобы после последнего загорания успело пройти более 5-6 часов.

Ешьте правильные продукты для загара

Наша кожа отражает все, что мы едим. Поэтому красивый и стойкий загар тоже частично зависит от питания. Первый элемент, который необходим коже для коричневого оттенка, это каротин. Он есть в моркови, облепихе, щавеле, петрушке, шиповнике. Даже из одних только этих продуктов можно готовить полезные и вкусные освежающие коктейли. Либо просто грызть морковку, пить облепиховый чай и добавлять в салаты зелень.

Еще один полезный для стойкого загара элемент – Омега-3. Это группа жирных кислот, которые содержатся в рыбьем жире, льняном семени, печени трески и разных орехах. Вообще лучше перед отпуском и во время него налегать на жирные сорта рыб. Это полезно для всех систем организма, в том числе и для качественного загара.

Ликопин – антиоксидант, который тоже помогает поддерживать и сохранять загар. Его можно найти в красных овощах, фруктах и ягодах: томатах, болгарских перцах, грейпфрутах, яблоках, арбузах. Все это – отличные перекусы, полезные не только с диетической точки зрения, но и для загара.

И, конечно, наша кожа не может обойтись без витаминов группы B, поэтому перед отпуском тоже следует восполнить их дефицит. Для этого нужно есть проросшие ростки пшеницы, печень, гречку и овсянку. Либо начать принимать витаминные комплексы, содержащие именно эти микроэлементы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook