Ваша кухня будет выглядеть дешево, если вы совершите эти 8 промахов в интерьере

Милена Быковская,
редакция Femmie

При ремонте кухни не забудьте проверить не допустили ли вы одну из самых распространенных ошибок.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Слишком много открытых полок

Открытые стеллажи и полки – это великолепно, когда они в меру. Вы наверняка не захотите видеть следы от готовки на каждой второй кружке.

Решение: немного открытых полок

Поставьте на открытую полку только самые красивые или наиболее дорогие вам вещи. Остальные спрячьте за дверцами шкафа.

2. Слишком много нержавеющей стали

Совершенно нормально иметь холодильник, плиту, посудомоечную машину из этого материала. Однако, как только вы выбирайте раковину или лампу из нержавеющей стали, вы превращаете свой уютный дом в некое подобие морга.

Решение: смешивайте разные материалы

3. Мебель, которая открывается на другую мебель

Если у вас есть два шкафа, которые не могут открыться одновременно, вы совершили огромную ошибку.

Решение: измерьте дважды

При проектировании кухни внимательно проверьте нет ли у вас мебели, которая не может открыться пока открыта другая. Хорошо измерьте все параметры.

4. Мало розеток

Сейчас у каждого в доме так много электрических приборов, что двумя розетками тут точно не обойтись.

Решение: продумать как можно больше розеток

Достаточное количество розеток в доме – чуть ли не самое важное дело.

5. Забыть о мусорке

За выбором столешницы вы явно можете упустить момент, когда надо подумать о мусоре. Убедитесь, что вы рассмотрели мусорное ведро в плане своей кухне, иначе вы станет одной из тех леди, у которой мусорное ведро стоит посреди ее французской кухни.

Решение: выдвижные ящики для мусора

6. Мало света

Технически в кухне должно быть три типа освещения: настенное, потолочное и акцентное. Если не хватает двух из них, то ваша кухня явно выглядит темновато.

Решение: изменяйте освещение

В дополнении к верхнему свету приобретите подвесное освещение.

7. Отсутствие нормальной вентиляции

Чувствуете запах? Скорее всего это одно из тех блюд, что вы готовили два дня назад.

Решение: установите вентиляцию

Духовые шкафы выпускают во внешний мир столько дыма и тепла, что вам просто необходима вентиляция.

8. Не думать наперед

Да, вы должны думать о перепродаже. Да, вам нужна кухня, которая не будет похожа на развалины спустя 10 лет.

Решение: добавьте интересные элементы декора

Это то место, в котором вы будете проводить уйму времени. Сделайте так, чтобы она отражала вас.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook