Первый шаг, когда дело доходит до избавления от пыли — это знать, какие инструменты вы должны использовать, а какие нет. В первую очередь, вам конечно же поможет пылесос. Но, что же делать с труднодоступными местами? Мы подготовили для вас подробную инструкции, как легко, а главное качественно избавить ваш дом от запыления, не упустив при этом ни одной детали. Поверьте, ваш дом будет блестеть!

Стены и потолок

Для очистки потолка и стен наиболее эффективным инструментом является пылесос с несколькими насадками. Работайте сверху вниз, чтобы захватить большую часть пыли, не создавая беспорядка. Кстати, таким образов вы избавитесь и от недоступной взору паутины.

Плинтуса

Стоит помнить, что каждый раз после того, как вы пропылесосили пол, на плинтуса оседает немало пыли, которую следует немедленно ликвидировать. Сделать вы это можете влажной тканью. Слегка распылите воду или универсальное чистящее средство на тряпку и протрите все плинтуса по периметру комнаты.

Шкафы

Чтобы убрать пыль, застрявшую в крошечных уголках и между замысловатой резьбой, используйте чистую тонкую щетку или кисточку для макияжа, затем протрите тканью из микрофибры. Для большего эффекта советуем использовать специальное средство для удаление пыли с древесных покрытий.

Электроника

Электрические предметы — это печально известные магниты для пыли. Перед очисткой всегда отсоединяйте оборудование от сети. Не забудьте пропылесосить пыль вокруг шнуров и вентиляционных отверстий, потому что вместе с шерстью от домашних животных она может забивать розетки. В заключении протрите технику влажной тканью из микрофибры.

Бытовая техника

Со временем крошки, жир и другой мусор накапливаются за вашей плитой и холодильником, обеспечивая источник пищи для насекомых и других вредителей. Если возможно, отсоедините прибор из разетки и отодвиньте его. Используйте длинную ручку, слегка влажную губчатую швабру, чтобы поднять пыль с задней части техники, затем протрите пол и стены горячей водой с мылом.

Вентеляция

Удалите тяжелую пыль с потолка, пола или вентиляционных отверстий с помощью вакуумного крепления мягкой щетки или электростатической швабры, затем смочите ткань из микроволокна и протрите поверхность. Промойте съемные, моющиеся фильтры для кондиционирования воздуха в горячей мыльной воде и просушите перед повторной установкой.

Потолочные вентиляторы

Положите газету или ткань под потолочным вентилятором. Выключите источник питания. Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы вытереть жирную пыль с корпуса и мягкую щетинную щетку, смоченную моющим средство (например для мытья посуды), чтобы убрать пыль на лезвиях.