Вдовиченков и еще 4 кинозвезды, у которых было много браков и разводов

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Частые браки — явление довольно обычное в актерской среде.

«Тварь»/«Кинокомпания СОК», «Dub Lab», «Яндекс. Студия», «Star Media»

Быть актером — это не столько профессия, сколько стиль жизни. Несколько браков — обычная история для многих актеров и актрис. Съемки, репетиции, постоянный стресс, часто заглушаемый алкоголем, светские тусовки в окружении привлекательных коллег часто разрушают даже браки, которые кажутся на первый взгляд крепкими. Расскажем про российских кинозвезд, женились и выходили замуж куда больше нескольких раз.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Валентин Смирнитский

После выхода на экраны фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» в 1978 году, у актеров, снявшихся в нем, появилось столько соблазнов, что все «мушкетеры», кроме Михаила Боярского, расстались со своими женами. Да и брак Боярского спасли только огромное терпение и мудрость его жены Ларисы Луппиан.

«Д`Артаньян и три мушкетера»/ Одесская киностудия

А вот в жизни Портоса — актера Валентина Смирнитского — было три неудачных брака и только четвертый оказался счастливым. Первый раз Смирнитский женился, когда был студентом Щукинского училища. Избранницей актера стала дочь руководителя «Ленкома» Людмила Пашкова. В 1973 году пара поженилась. Родители Людмилы купили молодоженам квартиру, но из-за богемного образа жизни мужа спустя два года брак распался.

«Я актер, она актриса, и, хотя мы работали в разных театрах, у каждого существовали свои профессиональные амбиции, которые в результате перевесили личную заинтересованность друг в друге. …благодаря печальному опыту серьезных отношений с актрисами я больше не заводил», — рассказывал актер.

Почти сразу после развода Смирнитский женился во второй раз на переводчице Ирине Коваленко. Валентин нашел общий язык с дочерью Ирины от первого брака, а вскоре у них родился сын Иван. Но соблазны славы, обрушившейся на актера с выходом фильма о мушкетерах, стали причиной распада и второй семьи.

Третьей женой актера  стала искусствовед Елена Шпорина. Брак продлился недолго, но дочь Шпориной Марфа носит фамилию Смирнитского, близко общается с ним и называет папой.

Свое счастье актер нашел лишь в 50 лет, уже почти отчаявшись. В 90-е годы у актера не было ни семьи, ни работы, ни жилья. До тех пор, пока в Театре луны он не встретил Лидию Рябцеву.

Валентин Смирнитский и Лидия Рябцева/ фото с официального сайта актера

Лидия тогда работала заместителем директора театра, и они часто встречались за кулисами, вместе ездили на гастроли. Женщина была замужем и воспитывала двух дочерей, поэтому какое-то время им приходилось скрывать свои чувства. После того, как Лидия развелась, пара долго жила вместе в гражданском браке, а 14 февраля 2004 года, в День святого Валентина, они расписались.

Андрей Кончаловский

Актер, режиссер, продюсер и представитель известнейшей династии Андрей Кончаловский только официально был женат пять раз. А помимо этого, у Кончаловского было множество романов.

Впервые Кончаловский женился в 1957 году — его избранницей стала балерина Ирина Кандат. Но брак продержался всего два года —  Ирина ушла от Кончаловского к дирижеру Большого театра.

фото с официального сайта Андрея Кончаловского

Потом почти десять лет Андрей не связывал себя узами брака, однако заводил много романов. Он, в частности, встречался с Жанной Болотовой и Марианной Вертинской.

На съемках фильма «Первый учитель» режиссер познакомился с актрисой Натальей Аринбасаровой, которая впоследствии стала его второй женой. Пара поженилась, а в 1966 году у них родился сын Егор, продолживший режиссерскую династию отца. Но и брак с Аринбасаровой был счастливым недолго. Актер закрутил несколько романов с актрисами, а Наталья, узнав об этом, подала на развод.

В 1969 году режиссер снова женился, на этот раз на француженке Вивиан Годэ. Женитьба на иностранке стала шоком для большой семьи Михалковых-Кончаловских. Вивиан забеременнела, уехала рожать в Париж, а после решила остаться во Франции.

На съемках фильма «Романс о влюбленных» Андрон познакомился с Еленой Кореневой, с которой прожил в гражданском браке 3 года. Затем у него были романы с Натальей Андрейченко, шведкой Лив Ульман. Американская актриса Ширли Маклейн помогла ему сделать карьеру в Голливуде, познакомив со многими звездами.

Брак с Вивиан Годэ он официально расторг в 1980 году. У пары есть общая дочь Александра, которая воспитывалась мамой во Франции. Долгие годы обида мешала встрече Саши с отцом. Только увидев фильмы Кончаловского, дочь начала уважать отца за его талант. Сейчас она замужем и живет в Париже. У Александры четверо детей — два сына и две дочки.

Четвертой супругой Андрея Кончаловского в 1987 году стала диктор телевидения Ирина Мартынова. Увидев фото Ирины на обложке журнала, Кончаловский пригласил ее на кинопробы. Но она стала не актрисой, а женой режиссера и подарила ему двух дочерей — Наталью и Елену. В браке супруги прожили семь лет, но из-за постоянных измен Кончаловского развелись.

Конечно, при такой бурной личной жизни у режиссера не могло не появиться внебрачных детей. Например, он признал свою дочь Дарью от актрисы Ирины Бразговки, с которой когда-то встречался. О существовании девочки Андрей узнал, когда той исполнилось 16 лет.

Со своей пятой женой, Юлией Высоцкой, Андрей Кончаловский живет вместе уже два десятка лет, превратившись из ловеласа в примерного семьянина. Познакомились они в 1998 году на кинофестивале в Сочи. Юлия родила дочь Марию и сына Петра. Осенью 2013 года в семье произошла трагедия: 14-летняя дочь Маша пострадала в ДТП во Франции. Долгое время на выздоровление было мало шансов, и лишь весной 2015 года девочка смогла самостоятельно дышать. Эта беда еще больше сблизила супругов.

В январе 2018 года они венчались в Пскове. Кончаловский и Высоцкая постоянно в творческих поисках. Юлия снимается в фильмах, ведет передачи и блог на кулинарные темы.

Владимир Вдовиченков

Актер женат уже в пятый раз. Первой любовью и женой 18-летнего актера стала его однокурсница Виктория Наталуха. Но ранний брак распался из-за бытовых неурядиц и финансовых проблем.

Через несколько лет Владимир женился на Анне Коневой. В 1993 году у них родился сын Леонид. Но супруги развелись, потому что Вдовиченков стремился в Москву, а Анна не хотела уезжать из Питера.

В Москве Вдовиченков встретил свою третью жену, Наталью Давыдову. Брак просуществовал четыре года, но потом супруги начали постоянно ссориться и в итоге развелись.

«Тварь»/«Кинокомпания СОК», «Dub Lab», «Яндекс. Студия», «Star Media»

Четвертой супругой актера стала актриса Ольга Филиппова. Они вместе прожили в гражданском браке целых 10 лет, воспитывая дочь Веронику. Но и эти отношения закончились после того, как Вдовиченков встретил актрису Елену Лядову. Сейчас актер женат на Елене Лядовой, с которой познакомился на съемках фильма «Левиафан».

Ольга Аросева

Четыре официальных и несколько гражданских браков так и не смогли сделать Ольгу Аросеву счастливой.

wikipedia.org

Приехав в 19 лет в Ленинград работать в театре комедии, она познакомилась с известным уже на тот момент драматургом Алексеем Арбузовым. Они встречались до тех пор, пока Арбузов не уехал в Москву. Продолжить отношения не получилось, но свое чувство к драматургу Аросева называла самым красивым и светлым в жизни.

Первый раз Аросева вышла замуж за музыканта Константина Жукова. Они были счастливы 5 лет, но расстались, так как Ольгу пригласили в Московский Театр сатиры, а муж не захотел расставаться с Питером.

Вторым супругом Ольги стал актер Юрий Хлопецкий, с которым они вместе работали в Театре сатиры. В 1953 году у них должен был родиться ребенок, но беременность Ольги прервалась, и она больше не могла иметь детей. Хлопецкий начал выпивать, и их брак распался.

Известный певец Аркадий Погодин и третий муж Ольги Аросевой был старше ее на 24 года. Ради Аросевой он развелся с женой. Ольга говорила, что только с Погодиным она ощутила настоящую любовь и заботу, очень уважала супруга и ухаживала за ним до последней минуты. Погодина не стало в 1975 году.

Владимир Сошальский, четвертый муж актрисы, по некоторым источникам на самом деле был ее первым мужем, с которым в молодости они не прожили и года из-за его измен. Вновь женившись на Аросевой, он продолжал заводить бесконечные романы.

«Это были мои официальные, нормальные браки. После них было много гражданских. Называть никаких имен не хочу. Могу только сказать, что это были драматурги, артисты, музыканты, художники и люди, не имеющие никакого отношения к искусству. И всё же по-настоящему я прожила всю свою жизнь в одиночестве — все мои мужья, к сожалению, оказывались беспомощными, слабыми», — рассказывала актриса о своей личной жизни. 

Екатерина Климова

Актрисе Екатерине Климовой чуть за 40, и она пережила три развода. С первым мужем Ильей Хорошиловым они начали встречаться в школе, а поженились, когда Катя закончила театральный институт.

фото с официальной страницы Екатерины Климовой ВКонтакте

В 2002 году родилась дочь Лиза, но когда девочке исполнилось 2 года, родители разошлись. Дело в том, что на съемках Климова влюбилась в своего коллегу, Игоря Петренко. Между ними вспыхнули чувства, но оба на тот момент были женаты. Как только актеры получили развод, то тут же поженились. А Хорошилов, в свою очередь, ушел от Климовой к ее подруге, актрисе Елене Бирюковой.

Климова и Петренко были одной из красивейших пар российского кино, у них родились двое сыновей — Матвей и Корней, но не смогли  сохранить брак. Спустя 10 лет они развелись.

Летом 2015 года Екатерина вновь вышла замуж за своего коллегу — актера Гела Месхи. Гела долго добивался Екатерины. У них родилась дочь Белла. Но в 2019 году распался и этот брак. Инициатором развода стала Климова. По словам актрисы, ей пришлось сделать выбор между профессией и личной жизнью.

«Светиться круглыми сутками невозможно, к чему обман? И снова встает выбор — аккумулировать силы для мужа или отдать их профессии. А если еще и сам мужчина — артист? Он уезжает, а я не могу лететь следом — у меня дети, у них школа. Не декабристка я, одним словом…», — говорила актриса.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook