Shutterstock
У азиатских девушек просто невероятная кожа – мягкая, светлая, почти фарфоровая. Кроме того, возраст у них на лице практически незаметен. Как они ухаживают за кожей и можем ли мы использовать их опыт?

Никаких тональных средств

Они их не используют. Тональные средства сушат кожу, за счёт чего она теряет влагу, а значит – и привлекательность. Однако они применяют BB-кремы – они не только мягко ухаживают за кожей, но ещё и тонируют её, делая лицо ровным и красивым.

Ни одно уходовое средство не используется подолгу

Все корейские бренды, предлагающие уходовую косметику, очень часто меняют ассортимент. Те же средства, что предлагались раньше, исчезают с прилавков. Особого выбора у кореянок нет, потому они постоянно используют всё новые и новые средства для кожи. Это помогает избежать эффекта привыкания, и компоненты действуют более эффективно. Попробуйте периодически менять средства для кожи – результат вам определённо понравится.

Тканевые маски

Маски, которые можно найти в наших магазинах, состоят из хлопковой ткани и пропитаны специальными составами. Они прекрасно помогают восполнить потерянную влагу в коже, благодаря чему она выглядит намного лучше уже после первых применений.

Массаж лица

Самая популярная косметическая услуга для кореянок – это массаж лица. Во-первых, это профессиональный массаж. Во-вторых, они делают их сами, иногда с использованием подручных средств. Например, отличный эффект дают так называемые маски-скатки, найти которые можно теперь и в России.

Защита от солнца

Загорать у кореянок не принято – потому их кожа имеет такой необычный фарфоровый оттенок. А ещё они защищают кожу от солнечных лучей, используя крема с высоким SPF-фактором.