Вещь, от которой крайне зависит успешность или провальность вашего образа зимой

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Речь в этой статье пойдёт о параметре, на который мало кто обращает внимание, но который играет важнейшую роль в формировании вашего образа зимой. Поговорим о юбочной и брючной длине верхней одежды.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Для того чтобы построить эффектный образ, который подаст вас с самой лучшей стороны, подчеркнёт ваши достоинства и мягко скроет недостатки, недостаточно просто пойти в магазин и обзавестись парочкой красивых вещей из последней коллекции. Образ должен быть продуман и грамотно составлен. А для того, чтобы это сделать, нужно знать несколько правил о длине одежды.

Следует отметить, что длина может быть брючной и юбочной. Юбочная длина – это длина любой одежды: пальто, плаща, шубы, пуховика и другой верхней одежды, которая совпадает с классической длиной юбки (классическая длина юбки – до колена). Это позволяет создать гармоничный силуэт, в котором нет лишних горизонтальных линий, скрадывающих длину ног и искажающих пропорции.

Юбочная длина

Классическая длина

Юбка и пальто в этом случае заканчиваются примерно на уровне колена, длина пальто и юбки при этом совпадает. В этом случае силуэт выглядит гармоничным и сбалансированным, и носить его можно с любой обувью – как с каблуками, так и на плоском ходу.

Длина миди и макси

Если пальто длиннее, чем юбка, такой образ тоже выглядит очень стильно и красиво. Главное условие – его длина не должна заканчиваться в самом широком месте ноги.

А вот если пальто короче, чем юбка, здесь следует проявлять осторожность. Если длина юбки, которую видно из-под пальто, около десяти сантиметров, выбирайте обувь на каблуке (вы можете попробовать обувь на плоском ходу только в том случае, если у вас высокий рост и очень стройная фигура). В этом случае наиболее удачным фасоном пальто является приталенный силуэт.

Длина пальто до середины бедра

А вот эта длина требует особенного внимания. Во-первых, лучше всего, чтобы длина юбки в этом случае совпадала с длиной пальто – длинная юбка будет выглядеть нелепо и непропорционально. А совпадать они могут только в том случае, если ваши ноги позволяют их открыть.

Во-вторых, образ должен быть продуманным до мельчайших деталей – чтобы у окружающих не создавалось впечатление, будто вы надели первое, что подвернулось вам под руку.

Длина мини

Под такой длиной подразумевается пальто, которое ниже талии примерно на 10-15 сантиметров. Такая длина прекрасно сочетается с юбками длины миди или макси. А вот с мини-юбками короткую верхнюю одежду лучше не носить – вы рискуете создать слишком вызывающий и недвусмысленный образ (особенно в этом плане опасны пушистые шубки ярких цветов).

Брючная длина

Под брючной длиной верхней одежды подразумевается длина до середины бедра – в случае с брюками такая длина считается идеальной. Исключение составляют модели пальто в стиле оверсайз, и укороченные джинсы-бойфренды – такое сочетание сделает вашу фигуру слишком объёмной.

Длина до колена

Верхняя одежда такой длины хорошо смотрится с облегающими джинсами, а в случае с широкими брюками к такому сочетанию стоит отнестись внимательнее. К такому сочетанию рекомендуется обувь на высоком каблуке.

Длина миди

Это сочетание очень спорное – одна неудачная вещь, и ваш образ может стать несуразным и непропорциональным. В этом случае самым безопасным вариантом станет сочетание верхней одежды длины миди с брюками скинни.

Помните, каждая женщина индивидуальна. Составляйте образы, экспериментируйте с деталями, развивайте чувство стиля, и вы будете выглядеть великолепно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook