Вещи из прошлого века, которые снова вернулись в моду

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Какие вещи, модные во времена СССР, актуальны и сейчас - смотри в нашей статье!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Все мы отлично знаем, что мода циклична. И те наряды, которые носили наши мамы, или даже бабушки, снова могут стать самой модной новинкой. Давайте посмотрим, какие тренды вернулись в моду.

1. Джинсы с завышенной талией

Не было такой модницы в Советском Союзе, которая не мечтала бы о джинсах — ведь это было не просто супермодно, джинсы демонстрировали статус и благополучие. Хотя сегодня нас не удивить джинсами самых разных моделей, именно те, что были модными во времена СССР, вновь стали популярными. Обязательно загляните в старые сундуки — кто знает, может быть, там найдётся модная пара.

модные вещи из прошлого

2. Платье-трапеция

Платья-трапеции, которые походили на платья-рубашки, знакомы нам по фотографиям из модных ретро-журналов и наверняка ассоциируются с Твигги. Эти платья были в моде в 60-х годах, и сегодня снова пользуются признанием у модниц. Спросите у своей бабушки, вдруг она сохранила модное платье своей юности?

3. Джинсовые шорты с высокой талией

Носить такие шорты в прошлом веке могла решиться далеко не каждая модница. Кроме того, их было довольно сложно достать. Сегодня они — один из самых популярных модных трендов. Они отлично корректируют фигуру: талия кажется тоньше, а ноги — длиннее.

4. Джинсовая куртка

Как и другие вещи из джинсовой ткани, куртка из денима была на пике популярности в 80-х годах прошлого века. Но если тогда были актуальны классические модели, то сегодня мы смело носим куртки с активными декоративными элементами — нашивками, вышивкой и другими украшениями. Ну а главный тренд — свободный покрой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook