Вещи, которые носят женщины-лидеры

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Какие вещи отличают стиль женщины-лидера, смотрите в нашей подборке.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

В эпоху равенства полов женщины очень часто занимают управляющие должности. Находясь на руководящем посте, очень важно умело сочетать элегантность и проявление лидерских качеств в своем гардеробе, чтобы производить впечатление с первого взгляда. Можно руководствоваться стилем известных женщин-политиков, таких, как Ангела Меркель. Но это совсем не обязательно, ведь главное учитывать определенные правила при составлении образов и выбирать нужные вещи. Рассмотрим основные рекомендации по формированию стиля лидера.

Цвет как важнейший инструмент влияния на людей

Известный стилист и консультант по имиджу Мишель Оппенхеймер утверждает, что лидеры склонны выбирать сочетания чёрного и красного цвета. И действительно, эта гамма обладает мощнейшим влиянием на психику человека. Красный цвет ассоциируется с силой и мощностью, а потому отлично подходит руководителям.

Однако если одеваться целиком в одежду красного цвета, вы рискуете выглядеть чересчур драматично и вызывать ассоциации скорее со страстной натурой. Поэтому мы советуем разбавлять деловой гардероб вещами базового чёрного цвета. Идеальным решением станет, например, классический деловой костюм в сочетании с красной блузой или красными лодочками. Как вариант допустима замена чёрного на тёмно-синий или тёмно-зеленый.

А вот тёплые и землистые тона совершенно не подходят для формирования лидерского образа. Наиболее недопустим жёлтый цвет, ведь он связан в сознании людей с теплом и добротой, а никак не с качествами руководителя.

Стильные вещи вне трендов

Задача любого лидера, будь то политик, руководитель коллектива или даже топ-менеджер – это вести людей за собой, внушать уверенность. И женщина-лидер не является исключением из правил. Поэтому стоит отказаться от трендовых ультрамодных вещей и тем более от молодежной моды. Но при этом и облачаться в устаревшие фасоны не нужно. Идеалом будет золотая середина: стильные вещи по возрасту.

Приведем несколько примеров. Можно выбрать для себя актуальные брюки-клеш, платье-футляр или юбку-карандаш. Что касается обуви, то модели должны быть женственными, но при этом не романтичными. Лодочки на устойчивом каблуке отлично подойдут для женщины-руководителя.

Casual образы: почему бы и нет?

Не стоит забывать, что мы живем в динамичное время. Жители больших городов вынуждены активно двигаться, женщин на руководящих позициях это также касается. Необходимо много успевать, вот почему не стоит все время носить только деловые костюмы. Для конференции или презентации нового продукта они подойдут, а вот для обычного рабочего дня и даже встреч с партнерами будут уместны и классические джинсы, клёш либо прямые. Впечатление серьёзности производят удобные вещи без излишеств в виде потертостей и прочего декора. Дополняем джинсы рубашкой и получаем  образ в стиле смарт-кэжуал.

Украшения в стиле минимализм

Женщина-лидер должна если не быть, то хотя бы казаться такой же жёсткой, бескомпромиссной и эмоционально устойчивой, как её партнеры-мужчины. Иначе ей попросту не захочется доверить важные дела. Поэтому от романтичных украшений и тем более украшений со стразами и дешёвой бижутерии стоит отказаться. Предпочтите ей золотые цепочки и небольшие серьги-гвоздики. Можно и вовсе не носить украшений, но драгоценные металлы всегда ассоциируются с высоким доходом, а значит и с успешностью их обладателя. Вот почему это беспроигрышный вариант.

Итак, образ женщины-лидера создать совсем не сложно. Особенно если вы знаете, чего хотите от жизни, всегда идёте вперед к своим целям и добиваетесь их. А при выборе правильных вещей о ваших лидерских качествах будут знать абсолютно все!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook