Весил 634 кг, а потом сбросил 400. Показываем фото самого тяжелого человека Джона Миннока

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Его жена весила 50 кг.

Artem Podrez / Pexels

Он достиг максимального веса за всю историю человечества — 634 кг. А затем похудел и снова побил рекорд — теперь в категории «самая большая потеря веса среди мужчин». Рассказываем про Джона Миннока, как он жил и выглядел.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Всю жизнь был полным

Джон родился в США в 1941 году. Он страдал ожирением с самого детства. В 12 лет вес дошел до 132 кг, а в 22 года — 178 кг. Джон никак не пытался исправить положение.

Большим парнем заинтересовались журналисты. Они писали про Джона различные небылицы, приписывали ему родство с белыми медведями — они с Минноком весили одинаково.

wikimedia.org

В 1978 году Джона госпитализировали из-за сердечной и дыхательной недостаточности. Ему было 37 лет. Чтобы его перевезти, больше десяти пожарных и спасателей вынесли Джона на специальных носилках. А до медицинского центра его доставили на пароме. Тогда он уже весил около 634 кг.

Точный вес Джона неизвестен, потому что он был слишком тяжелым и не мог самостоятельно передвигаться.

Сбросил больше 400 кг

В медицинском центре основательно занялись здоровьем Джона. Он приехал абсолютно неприспособленным к жизни. Только чтобы поменять постельное белье на его кроватях, нужно было 16 человек, которые двигали Джона.

Его посадили на строгую диету, которая составляла 1200 ккал в день. Это при том, что средняя норма для человека — 2000 ккал. Через 16 месяцев лечения Джона выписали. Он потерял 419 кг и весил 215 кг. Это стало максимальной документально подтвержденной потерей веса среди мужчин.

wordpress.com

Не смог победить болезнь

Джон отправился домой. Ему приходили письма с поддержкой со всей Америки. Так он нашел свою жену Жанетт. Она была хрупкой женщиной, которая весила 50 кг. В семье родилось двое здоровых детей. Правда, пресса не верила в отцовство Джона, ведь его здоровье было, мягко говоря, не в порядке.

Через полтора года после выписки он вернулся в больницу снова. За это время его вес увеличился до 432 кг. Врачи опустили руки и признали болезнь Джона неизлечимой.

В 1983 году Джон Миннок умер, ему был 41 год. В историю он вошел как самый тяжелый человек в мире, его рекорд зафиксирован в Книге Гиннеса.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook