Веский повод не брать мужчину с собой на шоппинг

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Он снова пытается улизнуть к маме, или даже спрятаться за шкаф, чтобы вы не тащили его по магазинам, но вы приводите веский аргумент «Ну ты же меня любишь!», и у него не остаётся путей для отступления — ведь он действительно любит вас. По крайней мере, пока. Но стоит ли настаивать и тащить мужчину по магазинам?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

На самом деле, причина желания женщины взять мужчину с собой очень просто объяснить с точки зрения психологии. Каждый человек подсознательно желает разделить занятие, которое приносит ему удовольствие, с тем, кто ему дорог. Кроме всего прочего, сейчас очень популярна идея, что совместные занятия чем бы то ни было очень сближают партнёров.

И действительно, смысл в этом есть. Вы стремитесь к духовной близости со своим любимым, хотите здесь прочнее связь между вами. И тот факт, что любимый почему-то совершенно не разделяет вашего стремления вместе заниматься чем-то приятным, очень удручает вас. Как же так? Неужели вы –не идеальная пара, и совсем не подходите друг другу? Именно такие мысли чаще всего появляются в голове девушки, которая слышит отказ своего мужчины пойти с ней по магазинам.

Но такое суждение совсем не верно. Для крепких отношений в первую очередь важно, чтобы ваши взгляды совпадали не по мелочам, а по действительно серьёзным вещам- например, когда вы хотите вступить в брак, в каком городе хотите жить, хотите ли завести детей, что главное в вашей жизни –карьера или семья, и многое другое. А любовь к одному и тому же занятию никогда не спасёт ваши отношения, если в главных вещах вы расходитесь во мнениях.

Почему мужчины соглашаются?

Действительно, почему бы им попросту не ответить – «дорогая, мне это неинтересно!». Коротко и ясно. А вот почему.

На ранней стадии отношений мужчина очень хочет угодить своей избраннице, хотя часто не совсем представляет себе, как именно. И вот тогда-то появляется она – с уже готовым предложением, от которого она, разумеется, будет в полном восторге. Кто же откажется от такой простой возможности сделать любимую счастливой?

Кроме того, иногда его согласие объясняется ещё и неуверенностью в себе. Он просто не хочет, чтобы в отношениях с ним вы почувствовали, что стали чем-то обделены.

Чем это кончится?

Примерно тем же, чем кончилось бы, если бы это он вас таскал по спорт-барам дважды или трижды в неделю – при условии, конечно, что вы не футбольная фанатка. Скорее всего, вы сначала соглашались бы из вежливости, а потом, когда ваше терпение кончится, вышли бы из себя.

Примерно то же самое происходит и с ним – его неудовлетворённость ситуацией постепенно выведет его из себя, причём скорее всего, в самый неподходящий для вас момент-например, в  разгар очередной ссоры.

Как же быть?

Мы, разумеется, не настаиваем на том, что теперь его вообще не стоит брать с собой в магазин. Иногда без этого попросту не обойтись-например, если вы выбираете ему джинсы, или подарок общему знакомому. Но вот отправляясь на шоппинг, лучше оставить его дома – поверьте, он найдёт, чем заняться в ваше отсутствие.

А ещё не забывайте иногда посещать мероприятия, которые будут интересны и ему – в благодарность за то, что иногда он всё-таки составляет вам компанию. Поверьте, ему будет очень приятно – зачастую совместные занятия действительно сближают.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook