Shutterstock
Мы уже живем в новую эпоху. Технологий и автоматизации. Не вырастет количество любимых женщинами испокон веков принцев-олигархов. Огромное количество людей потеряют работу и привычный уровень жизни.

Актуальны ли привычные, традиционные женские модели поведения? Нужна ли женщине власть? Почему женщина предпочитает иметь власть над мужчинами, а не самой обладать влиянием и возможностью менять свою жизнь и мир к лучшему? Почему женщина добровольно отдает бразды правления и реализует себя в мире через мужчину, а не самостоятельно. Имеет ли она, в итоге то, чего хочет и заслуживает?

Недавно я посетила компанию, которая занимается производством детских игрушек. Зрелище меня потрясло.

2017-й год. Представьте презентационный зал со стеллажами под потолок, разделенный на две части. Справа – все разноцветное, яркое, многообразное, а слева… все розовое. Розовая тошнота. В недоумении я спросила: «Почему для девочек все розовое !?» Совершенно очевидно, что вопрос был риторический – розовое, потому что продается.

Родившихся детей социум «выкрашивает» в тот цвет, который удобен социуму. Только вот беда – розовые помпоны, зайцы и платья умилительно выглядят только рядом с очень юным созданием, которое не несет ответственности за свою жизнь… Именно эта участь уготована большинству женщин и во взрослом состоянии.

Я помню свои игрушки. Их было очень мало. Серо-голубой меховой слон, четыре куклы: –кукла-королева в бальном темно-изумрудном платье с темно-каштановыми волосами, большая кукла-девочка лет пяти (по задумке производителя) и два пупса. Были еще кровать, весы и кухня. Все разноцветное! Не розовое! Помимо «девочковых» игрушек были и кубик Рубика, и змейки-головоломки, и какие-то игры, больше напоминающие материнскую плату компьютера с проводками, которые нужно было подключать к правильным ответам, и тогда загорались нужные лампочки. И причем радовалась я им в той же мере, что и куклам! И, конечно, самыми любимыми игрушками были книжки. Сначала их читали мне, потом я просвещала всю свою разномастную и разноцветную игрушечную компанию чтением вслух.

Розовые игрушки – гарантия только одного – вашего розового плена, розовых очков до конца ваших дней. К этой тяжелой игрушечной артиллерии добавляется воспитание вас девочкой, мир которой ограничится розовой клеткой иллюзий. Женщина с розовым мозгом мало чем отличается от собаки Павлова. Всю жизнь к ней будут подключены свои и чужие розовые провода и электроды, с которыми она учится жить и думает, что она сил нет какая вся из себя женственная зефирка, владеющая в совершенстве мастерством манипуляций мужчинами. А на самом деле – безвольное существо, запрограммированное на розовое поведение. Инвалид.

Мыслишь по-розовому – имеешь розовые результаты в мире, где властвуют и будут властвовать (если так все и будет продолжаться) мужчины. Что они «навластвовали» мы уже «имеем удовольствие» наблюдать. И неважно, сколько у такой женщины дипломов, какой у нее бизнес, женственная она или нет, красивая или не очень. Не играет роли даже феминистка ли она. Огромное количество женщин сильны только снаружи. Мышление у них розовое. И оно имеет решающее значение. Истерики, непоследовательность, зависть, продажность, глупость, злоба, отсутствие своих целей, вечная жажда прилепиться к любому человеку в брюках, неумение обращаться с властью, нахождение в тени мужчины – все это из-за розового мозга. Сильная женщина плачет у окна, помните? Да не сильная она никакая, а жеманная, слезливая дурочка, изображающая силу. Пара чужих уколов на тему замужества, детей или возраста, и вот «сильная» женщина рыдает навзрыд.

Женщина нового времени — это женщина, которая видит мир по-мужски, оставаясь при этом очень женственной. Снаружи мягкий персик, внутри твердая косточка. У такой женщины нет конкуренток не потому, что корона пустила корни в ее розовом мозгу, а потому, что у нее нет иллюзий. В реальной жизни в наличии часто дубовые персики вообще без косточки или мягкие внутри и снаружи — персики-размазни.

Разум ­– ее сила, а не инстинкты, которые виляют ею, как хотят. Эмоциональность – это, конечно, хорошо. Живо, ярко, громко. Но недолго. Эмоциональность, которой так гордятся женщины, развлекает мужчин, но рассчитывать на серьезное отношение после «кошачьих» концертов не стоит.

Внутри женщин огромная сила, которой они абсолютно не умеют пользоваться. Их веками учили якобы «использовать» силу и ресурсы мужчины. Быть «шеей». Но на деле те подачки, которые кидает женщине мир, сложно назвать ресурсами. Выигрывая по мелочи, женщины которое столетие проигрывают по-крупному.

Мужское мышление – это только сочетание слов. Видеть мир мужскими глазами – это способ жить в этом мире. Разноцветно. Объемно. Во всю силу.

Автор: Татьяна Абрамовских