Визажист преобразила 15 женщин за 50+ так, что они не узнали молодую себя в зеркале

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы бы хотели посмотреть, что Гоар сделала бы с вашей внешностью?

@goar_avetisyan

С каждым днем в мире становится все больше красивых, сильных и уверенных в себе женщин. Они смотрят в зеркало и понимают, что любят себя. А ведь когда-то даже не верили в возможность быть счастливыми, видя свое отражение. Мейкап-волшебница Гоар Аветисян избрала для себя благородную миссию ― она помогает людям! К ней записываются не на макияж и укладку, а на прием ― как к доктору красоты. 8 млн подписчиков в Инстаграм! Среди них нет равнодушных к преображениям, которые совершает Гоар. И, конечно, хотя бы разочек каждая мечтает оказаться в ее кресле.

Гуру макияжа признается, что сейчас уже не возьмет девушку, которой срочно нужно накраситься перед вечерним свиданием. Это осталось в прошлом. Сегодня визажист, которой в этом году исполнилось только 26 лет, ездит по миру с мастер-классами и занимается тем, о чем всегда мечтала ― благотворительностью. Совершенно бескорыстно она помогает женщинам с тяжелой судьбой снова полюбить жизнь. Она делает их до неузнаваемости красивыми ― и мы восхищаемся такой самоотдачей!

Абсолютно бесплатно она в разное время преобразила множество дам элегантного возраста. Среди них — звезда, мама, уборщица, женщина с генетическим отклонением и красавица с нелегкой судьбой, а также многие-многие другие. Всего пара часов работы, и они не узнали себя ― помолодевших, посвежевших и счастливых. Гоар называет этот эффект лифтинг-макияжем, а мы думаем, что это обыкновенное чудо.

@goar_avetisyan

На первом фото — Наталья, самая обычная швея из Сочи. С помощью волшебных ручек Гоар она помолодела лет на 10. Нет нависшего века, взгляд свежий и открытый. Как этого добиться, бьюти-мастерица рассказывает в своем Инстаграме.

@goar_avetisyan

Омолодить взгляд легко! Для начала необходимо нанести тон на область вокруг глаз, как бы выровняв и подготовив поверхность для дальнейшего рисования.

Следующий и самый важный шаг — затемнение нависшего века, именно так вы его скроете. Используйте матовые темные оттенки вместо блесток и перламутра, которые могут подчеркнуть возрастные изменения и создать эффект «сморщенных век». Область нанесения — внешний уголок глаза и непосредственно само нависшее веко.

@goar_avetisyan

Чтобы глаза были выразительными и яркими, ресничный контур нужно обязательно прокрашивать черным карандашом или гелевой подводкой. Если вы не уверены в том, что линия получится ровной, попробуйте сначала сделать макет тенями, советует Гоар. По готовому контуру будет гораздо легче пройтись лайнером, а затем и нарисовать стрелку.

@goar_avetisyan

Аветисян также отмечает, что большую роль в лифтинг-макияже играют ресницы. Взгляд сразу становится распахнутым и ярким. Для повседневного макияжа достаточно использовать обычную тушь, наслаивая ее в несколько раз. Для выхода в свет обратите внимание на накладные пучковые реснички.

@goar_avetisyan

Не забывайте об увлажнении лица! В любом возрасте, а особенно после 50, кожа должна дышать. Поэтому обязательно включаем в свой ежедневный «рацион» увлажняющее средство, а уже потом тональный крем, который обязательно наносим тонким слоем, получая эффект живого, естественного свечения изнутри.

Лайфхак: чтобы тональный не проваливался в морщинки, а макияж держался весь день, попробуйте после увлажнения наносить базу под макияж. Результат заметите уже после первого применения.

@goar_avetisyan

Следующий шаг — консилер. Наносим его на проблемные участки, а также на область под глазами. Бьюти-мастер Гоар советует BB Glow от Estee Lauder — по ее словам, продукт идеален для девушек и женщин любого возраста, потому что он легкий, светоотражающий и не подчеркивает морщины.

@goar_avetisyan

Помним, что с возрастом в коже вырабатывается меньше пигмента, а кровообращение замедляется. Омолодить и освежить образ помогут румяна!

@goar_avetisyan

Последний этап — нанесение помады. Как вы могли заметить, Гоар обожает нежные розовые оттенки.

Продолжаем наслаждаться бьюти-преображениями от звездной мастерицы Гоар Аветисян.

@goar_avetisyan
@goar_avetisyan
@goar_avetisyan

Ниже — Фируза, замечательная женщина, уборщица в бьюти-студии Аветисян.

@goar_avetisyan
@goar_avetisyan
@goar_avetisyan

Мама известной певицы Корнелии Манго. Как вам эффект? Мы в восторге!

@goar_avetisyan

Гоар Аветисян делает благородное дело, помогая сотням женщин чувствовать себя красивыми и уверенными в себе. Но даже без ее золотых ручек вы способны украсить себя самостоятельно в домашних условиях. Берите на заметку лайфхаки от доктора красоты!

59
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook