Вкус аристократки: 5 цветов в одежде, которые носят благородные женщины

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

Главное – не наследственность, а самоощущение!

@shortstoriesandskirts

Один из синонимов аристократичности – это, безусловно, сдержанность. Классическое воспитание, изысканные манеры, корректные реакции и, конечно, утонченный вкус. Вряд ли вы бы встретили Жаклин Кеннеди в наряде с яркими крупными камнями или принцессу Диану в кричащих украшениях.

Однако заблуждаются те, кто считает, что аристократичность – династийное наследие. Вовсе необязательно быть голубых кровей, чтобы выглядеть с иголочки. Важно лишь выбирать универсальные оттенки и правильно из обыгрывать. Рассказываем, как.

Белый, бежевый и все промежуточные оттенки

Аристократки не только пьют шампанское по утрам, но и предпочитают его оттенки в одежде. От белоснежного до бежевого – надевайте тот, который идеально подходит вашей коже!

Фасон вещей лучше выбирать классический – светлые оттенки очень капризны и лишняя деталь может испортить весь образ. Широкие брюки высокой посадки, платья с рукавами-буфами, корсетные топы и, конечно, строгие пиджаки мужского кроя. Золотые украшения будут уместны как никогда: пара минималистичных колец, часы и тонкая цепочка – современная принцесса готова к выходу!

@gittabanko

Что купить:

Темно-синий

Пожалуй, самый официальный, солидный и отчасти даже «тяжелый» цвет. Даже мужчины не пренебрегают его силой: как известно, для важных деловых переговоров и публичных выступлений джентльмены частенько заказывают костюмы именно синего цвета.

Что касается дам, то они могут сочетать его с белым и серым. Классический вариант: синий костюм с белой шифоновой рубашкой. Или синие брюки свободного кроя с белой хлопковой блузой с рукавами-буфами.

Но самый женственный наряд аристократок – это, конечно, платья с корсетным декольте и присборенными плечиками. Кстати, можно выбрать аналогичный топ и носить его с юбками разной длины, базовыми брюками и ультрамодным джинсами слоучами.

@jeannedamas

Что купить:

Розовый

Да, это тот редкий (а, может, и единственный) случай, когда розовый – это одобренная классика. В него с удовольствием облачается и герцогиня Кейт, и королева Елизавета, и Одри Хепберн, и Мэрилин Монро когда-то – список можно продолжать бесконечно.

Но розовый может оказаться и роковым, если не суметь подобрать тот самый оттенок. Если вы обладательница смуглой кожи присмотритесь к более глубоким, «грязным» оттенкам. Если же обладаете аристократической бледностью, остановитесь на светлых, «воздушных» тонах этого непростого цвета.

Что касается кроя и фасона, можете экспериментировать сколько душе угодно. Женственное платье или брючный костюм – выбор за вами!

@shortstoriesandskirts

Что купить:

Салатовый и все оттенки зеленого

Зеленый – символ величественности. Вспомнить хотя бы легендарное ожерелье Элизабет Тейлор с изумрудами от Bvlgari!  Сегодня выбор куда шире: если изумрудный для вас слишком интенсивен, спокойно можно заменить его салатовым или хаки – такие оттенки прекрасно подчеркивают глаза.

Главное, чтобы тон был сложным. Что это значит? Он должен обладать глубиной и в идеале быть результатом смешения двух или более простых оттенков – например, желтого и зеленого. Обычный цвет петрушки в гардеробе аристократок просто-напросто отсутствует.

@shortstoriesandskirts

Что купить:

Черный

Ответов на вопрос, почему он сделает любой образ сногсшибательным, хоть отбавляй! Во-первых, черный стройнит. Во-вторых, он настолько универсален, что его не испортит ни яркая сумка, ни крупные локоны, ни даже неоновая обувь. Наоборот – черный облагораживает все! А черный плюс жемчуг – формула, способная превратить любую женщину в настоящую королеву: солидно, сдержанно и в меру роскошно.

Золотое правило: если вы остановили выбор на мини-платье или юбке, не забудьте чулки или черные прозрачные колготки. Сексуальность – да, вульгарность – категоричное нет!

@kseniiaburda

Что купить:

53
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook