Shutterstock
Не всё то, что приятно на вкус, полезно и даже просто безопасно для нашего организма. Некоторые вещи могут нанести значительный вред не только фигуре, но и здоровью.

Реклама

Чипсы, картофель фри

Едва ли у кого-то были иллюзии, что эти вещи могут принести пользу нашему организму. Но они могут ещё и навредить нам. Огромная доза жиров и углеводов могут привести к необратимому ожирению, а горячее масло, которое необходимо при их приготовлении, содержит очень много опасных канцерогенов.

Колбаса

Мяса в современных колбасных изделиях практически нет. Зато там есть очень много жира, субпродукты, мясные остатки, свиные шкурки, трансгенная соя, консерванты, стабилизаторы… Этот список может быть огромным, и полезных веществ там совсем нет. Даже если колбаса стоит немалых денег.

Попкорн

Кукуруза, которая сама по себе очень полезна, имеет очень мало общего с попкорном. А вот масла, усилителей вкуса и соли там очень много, что чревато проблемами с давлением и вредным воздействием на внутренние органы.

Обезжиренные продукты

Считается, что это идеальный вариант для тех, кто худеет. Однако на деле и они представляют собой опасность – низкое содержание жира надо чем-то компенсировать. И его компенсируют сахар, крахмал и сахарозаменители, которые к тому же уничтожают витамины. Получается, что такие продукты для фигуры и организма становятся ещё опаснее, чем те, в которых жиры содержатся в привычном количестве.

Реклама

Лапша быстрого приготовления

Кто из нас в студенческие годы не лакомился этим бюджетным блюдом? Тем не менее, там очень много вредных консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих опасных вещей. А вот настоящий продуктов, вкус которых якобы там присутствует, в ней нет совсем.

Кетчуп, майонез

В магазинном кетчупе есть не только вредные консерванты, но ещё и очень много сахара и красителей. А в майонезе очень много трансжиров – то есть искусственно созданные жиры, которые способствуют развитию сахарного диабета и снижают иммунитет, так как уничтожают полезные ферменты. Пластиковая упаковка, в которой уксус разъедает стенки, тоже представляет собой опасность.

Шоколадные батончики

У них очень высокие гликемические индексы, что означает практически моментальное усвоение сахара. А вот натуральных ингредиентов там очень мало, и к ним добавлено очень много вредных для нас, искусственно произведённых. Стоит добавить, что один батончик покрывает дневную норму сахара для человека.

Будьте внимательны и следите за тем, что вы едите – далеко не все современные продукты питания так безобидны, как это кажется на первый взгляд.

Реклама