Влюбился за 1 день. Как выглядит жена любимца русских женщин, 31-летнего Михаила Пшеничного

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Михаилу Пшеничному всего 31 год, а он уже успел сняться более чем в полусотне фильмов.

Фото @Mishapshenichnyi

Актер Михаил Пшеничный хорошо знаком российским зрителям. Ведь несмотря на молодость (а Михаилу всего 31 год), он успел сняться в более чем полусотне картин — «Я знаю твои секреты», «Запретная любовь», «Сучья война», «Невеста моего друга» и многих других. Со своей будущей женой — Любавой Грешновой — они вместе играли в фильме «Невеста моего друга». Как так сложилось, что актеры, которые до этого довольно прохладно относились друг к другу, внезапно влюбились и решили пожениться?

«Я с детства видел атмосферу театра»

Михаил Пшеничный родился в Киеве, в семье Заслуженного артиста Украины Владимира Пшеничного. По воспоминаниям Михаила, он с раннего детства был погружен в творческую среду. Мальчик часто бывал за кулисами в театре, да и в доме у них постоянно собирались коллеги отца — артисты и режиссеры.

«Я с детства видел атмосферу театра, очень интересную по сравнению с обычной жизнью. Особенно за кулисами – костюмы, запах гримерки…В театре все было веселое, фантастическое и казалось праздником», — рассказывал Пшеничный.

Тем не менее, идти по отцовским стопам Михаил, как это ни странно, не собирался. Сначала он усиленно занимался спортом, а потом увлекся электроникой и даже поступил в радиотехнический колледж.

«А оно тебе надо? Может, еще подумаешь?»

Но, проучившись некоторое время, Михаил, по его словам, откровенно заскучал. Технические науки показались ему слишком сухими и нудными.

Тогда-то Михаил и подумал: А почему бы не поступить в театральный? Но прежде, чем подать документы, спросил совета у отца. И в ответ услышал:

«А оно тебе надо? Может, еще подумаешь?»

Но узнав, что сын уже твердо решил стать артистом, Владимир не стал его отговаривать, а, наоборот, помог готовиться к экзаменам.

В итоге Михаил стал студентом Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого.

К/ф «Джамайка» / Киевтелефильм по заказу канала Украина

Оставив работу в театре, Михаил перебрался в Москву

Еще во время учебы Михаил был принят в труппу Киевского академического театра на Липках. А уже став профессиональным артистом, он перешел в Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра.

За два года, которые Пшеничный проработал в этом театре, он успел сыграть более десятка ролей: сосед в «Возвращении блудного отца», Тони в «Так закончилось лето…», Аркаша в «Поздно пугать…», Истукан в «Гости грядут в полночь» и другие.

Буквально с самого поступления в институт Михаил стал сниматься в кино. Его дебютом стала мыльная опера «Бывшая», в которой он сыграл небольшой эпизод.

Вслед за этим последовали еще несколько небольших ролей в картинах «Арифметика подлости», «Кукушка», «Совсем другая жизнь».

Первой значимой работой Пшеничного стала роль кардиолога Игоря Грицюка в мелодраме «Костоправ». В том же 2011 году он сыграл главного героя в фильме «Ящик Пандоры».

Кроме того, артист «засветился» в картинах «Моя большая семья», «Ефросинья», «Женский доктор», «Джамайка».

В 2012 году Пшеничный оставил работу в театре и полностью посвятил себя кино. А через несколько месяцев перебрался из Киева в Москву.

К/ф «Невеста моего друга» / Star Media

Судьба два раза сводила Михаила и Любаву

Следующей большой работой Пшеничного стала главная роль в российско-украинской мелодраме «Невеста моего друга».

По сюжету фильма, бизнесмен Игорь Ветров (его-то и играл Михаил) уезжает в длительную командировку и не может попасть на день рождения своей возлюбленной Лиды. Тогда Игорь с курьером отправляет девушке кольцо, чтобы уже после приезда отпраздновать помолвку. Но, по недоразумению, подарок Игоря попадает не к Лидии, а к ее соседке.

Роль Лидии, любимой девушки Игоря Ветрова, исполнила молодая украинская актриса Любава Грешнова.

Интересно, что до этого судьба два раза сводила Михаила и Любаву, но отношения между ними сложились только на съемках «Невесты моего друга».

Любава Грешнова в к/ф «Невеста моего друга» / Star Media

Познакомились они в Киевском институте имени Карпенко-Карого, в котором учились практически одновременно. Но по странному стечению обстоятельств почти не пересекались, да и тусовались в разных компаниях.

Вторая встреча произошла на съемках картины «Ящик Пандорры». Но и на этот раз дальше обычного обмена любезностями дело у Пшеничного и Грешновой не зашло.

«Между нами пробежала необъяснимая химия»

Удивительно, но играя в «Невесте моего друга» влюбленных, Михаил и Любава поначалу не испытывали друг к другу теплых чувств. И вне съемочной площадки почти не разговаривали.

Эти прохладные отношения продолжались до тех пор, пока не пришло время снимать сцену поцелуя Игоря и Лидии.

«В тот момент между нами пробежала необъяснимая химия, подобная электрическому току. Моя героиня должна была отвернуться от поцелуя, но я не смогла этого сделать…стояла в шоке!»,— вспоминала Любава.

Фото @Mishapshenichnyi

По словам актрисы, в тот самый момент они с Михаилом поняли, что созданы друг для друга. И уже через несколько дней стали жить вместе.

А члены съемочной группы, узнав об этом, были в недоумении: как так, еще вчера друг друга на дух не переносили, а сегодня воркуют как голубки и называют себя мужем и женой.

«Я стал иначе относиться к жизни»

В феврале 2017 года у Пшеничного и Грешновой родился сын, которого назвали Мишей.

Как говорит Михаил, отцом он себя почувствовал уже в момент, когда жена призналась, что беременна.

«Я сразу стал иначе относиться к жизни. Раньше перебегал дорогу в неположенном месте, а теперь стал смотреть по сторонам. И понял,что уже не буду бездумно прыгать с парашютом. У меня ведь теперь есть человек, который пока еще ничего не может и нуждается в моей любви и защите»,— рассказывал артист.

Фото @ lubavagreshnova

Сейчас Мише-младшему уже идет четвертый год. По рассказам родителей, сын растет активным и очень любознательным.

По обоюдному согласию Михаил и Любава, выставляя семейные фото в соцсетях, принципиально не показывают лицо своего ребенка.

«А вдруг Мише, когда он вырастет, это не понравится. Пусть уж сам, повзрослев, решит — стоит афишировать детские фото или нет», — считают молодые родители.

Фото @Lubavagreshnova

«Мужчина должен зарабатывать»

Несмотря на то, что Михаил очень любит проводить время с женой и сыном, он не пропускает ни одного предложения от режиссеров и активно снимается в кино.

За восемь лет, прошедших после выхода «Невесты моего друга», актер снялся в сорока фильмах.

Самые значительные работы Михаила Пшеничного — фильмы «Племяшка», «Сучья война», «Запретная любовь», «Раненое сердце», «Серебрянный бор», «Я знаю твои секреты».

«Сейчас без денег не выжить, мужчина должен зарабатывать. Для актера это особенно актуально — сегодня работа есть и завтра есть, а потом ее может не быть долгое время. К этому нужно быть готовым»,— говорит Михаил.

Вот почему, по словам артиста, ему хотелось бы еще больше работы — чтобы создать какие-то активы, а в дальнейшем даже открыть собственный бизнес.

К/ф «Племяшка» / компания ABC Film

«Бухать, когда твой ребенок хочет яблоко, шоколадку или игрушку?»

Но даже если в актерской профессии наступит простой, а с бизнесом ничего не получится, Михаил уверен, что не уйдет в запой, как некоторые его коллеги, а все равно сумеет обеспечить достойную жизнь жене и сыну.

По мнению Пшеничного, самое последнее дело — сидеть с бутылкой на диване и рассуждать, какой ты гениальный и как тебя не поняли.

«Сидеть сиднем и бухать, когда твой ребенок хочет яблоко, шоколадку или игрушку, и считать себя великим артистом? Это разрушительный сценарий, который губит и его самого, и его семью. Тем более, что есть куча вариантов – таксовать, работать курьером…»,— считает Михаил.

Еще один совет, который дает Пшеничный «выпавшим из обоймы» мужчинам-актерам — усиленно заниматься спортом. Ведь спорт «собирает  в кучку» не только тело, но и мозги. И, главное, спорт помогает не отчаиваться, а искать выход из сложившейся ситуации.

К/ф «Год в Тоскане» / кинокомпания «Русское»

«Мне хотелось бы, чтобы он был счастливым»

В одном из недавних интервью Михаила Пшеничного спросили, хочет ли он, чтобы его сын продолжил династию и тоже стал актером.

И вот что Михаил ответил:

«Мне хотелось бы, чтобы он был счастливым. Это основное. Прекрасно, если он будет обеспечен. Неважно, кем он станет. Свои амбиции буду реализовывать только я, а то, что у меня не получилось, не буду перекладывать на сына».

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook