5 признаков во внешности, которые выдают женщину голубых кровей

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Используя их, каждая может выглядеть, как королева!

theroyalfamily/Instagram

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Для многих женщин монаршие особы — пример для подражания. Ими восхищались во все времена и равнялись на них: одевались, как принцесса Диана, носили украшения, как у королевы Елизаветы, и делали прически, как у ее сестры Маргарет.

Чтобы вы и сегодня могли выглядеть, как королевы, разбираем 5 отличительных черт внешности современных знатных дам: герцогинь, графинь и принцесс.

Гладкие уложенные волосы

Обязательная черта внешности дамы голубых кровей — гладкие ухоженные волосы и красивая укладка. Обратите внимание на Королеву Иордании Ранию Аль Абдулу — она предпочитает носить асимметричную причёску, перекидывая волосы на одну сторону.

queenrania/Instagram

Такую же укладку, но на прямых волосах носит Камилла Готлиб — единственная дочь принцессы Монако и внучка знаменитой актрисы Грейс Келли.

camillerosegottlieb/Instagram

А герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон выбирает мальвинку. Она гладко зачесывает волосы у лица назад, а оставшиеся распущенные пряди слегка накручивает на плойку.

chrisjacksongetty/Instagram

Здоровые зубы естественного цвета

Здоровыми зубами может похвастаться каждый член королевской семьи без исключения. Но не всем им красивые зубы подарила природа. Так издательство Buro сообщает, что принцесса Беатрис и принц Гарри в юности носили брекеты. И даже самой королеве Елизавете II не удалось избежать этой участи — ей тоже выравнивали зубы брекетной системой.

chrisjacksongetty/Instagram

Кстати, сейчас королеве 95. И она все ещё может позволить себе широко улыбаться журналистам и папарацци. Вряд ли монаршей особе так повезло генетикой — с ней наверняка поработал отменный стоматолог.

chrisjacksongetty/Instagram

Если хотите выглядеть, как дама из высшего общества, не жалейте средств на услуги зубного врача, ведь здоровья улыбка — лучшая визитная карточка.

chrisjacksongetty/Instagram

Бархатистая кожа рук

Рукопожатие — традиционный жест приветствия, которым пользуются не только подданные королей, но и они сами.

princesseugenie/Instagram

Пожимая руку женщины, можно сразу отличить ладонь простой дамы от кисти аристократки:

  • У первой кожа более сухая, грубая, на ней нетрудно заметить мозоли, заусенцы или несвежий маникюр.
  • У второй, дамы голубых кровей, ладонь мягкая, нежная и с ухоженными ногтями. На них может не быть покрытия, но маникюр — обязательно.

Вы только посмотрите на ладонь принцессы Евгении. Даже на вид кожа ее рук нежная и бархатистая. А у герцогини Сассекской Меган Маркл и принцессы Греции и Дании Марии-Олимпии кисти изящные и утонченные, как у фарфоровых куколок.

olympiagreece/Instagram

Натуральное окрашивание

Существует свод негласных правил, регламентирующих внешний вид монарших особ — королевский протокол красоты. В нем оговорены прически, макияж, маникюр и даже окрашивание женщин с особым титулом.

princess_madeleine_of_sweden/Instagram

Согласно этому кодексу, дамы дворянских кровей должны носить только естественные оттенки волос: рыжий, русый, блонд, каштановый и черный.

theroyalfamily/Instagram

К слову, пока никто их монарших особ не противился этому правилу. Даже бунтарка Меган Маркл всё еще ходит с шоколадным оттенком волос.

hellomagus/Instagram

Если вы тоже хотите выглядеть по-королевски, избегайте вычурных и сложных окрашиваний, ведь естественность — лучшее украшение знатной дамы.

chrisjacksongetty/Instagram

Незаметный макияж

Как мы уже сказали, в королевском протоколе красоты оговорен и макияж монарших особ. Скромность, лаконичность, натуральные цвета и полупрозрачные текстуры — вот отличительные черты королевского мейкапа.

princessmarthalouise/Instagram

В честь торжественных мероприятий допускается использование шиммерных или блестящих продуктов, а также накладных ресниц.

chrisjacksongetty/Instagram

Не нарушайте простое правило — не носите слишком яркий макияж и точно будете выглядеть аристократично.

mariechantal22/Instagram

Во внешности знатных дам красной нитью проходит естественность. И если вы хотите выглядеть, как настоящая аристократка, стоит тоже стремится к натуральности. Незаметный, но подчеркивающий достоинства макияж, ухоженные руки без яркого покрытия, элегантные прически и природных цвет волос — вот по каким признакам можно узнать женщину со вкусом настоящей королевы.

135
215
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook