Shutterstock
Лев отличается своей царственностью и щедростью, Козерог – целеустремлённостью и расчётливым умом, Дева – любовью к порядку. А Водолей – особенный человек. Потому образ жизни, характерный для людей этого знака, является настоящим ключом к счастливой жизни в современном её понимании.

Водолеи не скучают. Не то, чтобы никогда – в жизни всякое бывает, и Водолеев иногда пытаются запереть в золотой клетке. А это совсем им не по вкусу. Водолей, как певчая птичка, рождён для свободы.

Они редко строят планы на жизнь – они прекрасно знают, как часто планы терпят крах. Они не ноют по пустякам – и вообще неисправимые оптимисты, способные разглядеть что-то хорошее в самом плохом. Их образ жизни – рваный, нестабильный (что категорически не понимают Девы и Козероги). И в этом есть огромное преимущество, ведь они не привязаны к планам, местам. Иногда они могут быть привязаны к людям – и оттого чаще всего выбирают тех, кто полностью разделяет их интересы.

Они легко могут отказаться от престижной работы просто потому, что она неинтересная и занимает всё их время – и им просто некогда жить. Они могут переехать в другую страну, потому что им стало тоскливо и хочется сменить место жительства. И, наконец, они могут бросить всё и в среду отправиться покорять Эверест. Просто потому что хочется.

Вы скажете, так жить нельзя? Что люди рассчитывают на них, а они поступают как эгоисты? Возможно, отчасти это так – но Водолеи всегда говорят, что если у кого-то были какие-то ожидания на их счёт, то это их проблемы, а не Водолеев.

Если бы можно было улететь в космос, Водолеи стали бы первыми добровольцами – они не будут обдумывать всё по сто раз. Они рискуют, легко увлекаются, делают то. Что хотят и к чему стремиться душа. И к концу жизни у Водолея практически не остаётся того, чего он не попробовал – жалеть не о чем, ведь его жизнь была действительно яркой и насыщенной.

У Водолеев есть некоторая безуминка, а главное – они совершенно счастливы. Возможно, всем нам стоит открыть в себе Водолея?