Волосы, которые портят образ зрелых женщин: 6 ошибок в уходе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Стоит немедленно их исправить!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Если в 25 вам достаточно всего лишь помыть голову шампунем и вы уже красотка, то после 40 халатное отношение к своим волосам недопустимо. Возраст не прощает таких ошибок в уходе.

Неиспользование бальзамов, масок

Как уже было сказано, после 40 лет использования одного шампуня для красивых волос — недостаточно. Подружитесь плотно с масками , бальзамами, кондиционерами.

Эти средства стоит применять каждый раз после мытья волос. Возрастные изменения в организме вызывают сухость не только кожи, но и шевелюры. Выбирайте увлажняющие или питающие средства. При наличии индивидуальных особенностей, таких как жирность, перхоть, обильное выпадение, лучше проконсультироваться с трихологом для подбора грамотного ухода.

Не наносите маски или бальзамы на корни, ведь они склонны утяжелять волосы. Исключения — средства от перхоти.

Недостаточное увлажнение

Во время возрастных изменений организма после 40 лет волосы начинают терять цвет, тускнеть, становятся сухими и ломкими. Это означает, что вашему организму не хватает воды и он черпает ее из так званых запасных резервуаров. Волосы при этом не остаются в стороне и сохнут в первую очередь.

Увлажнение волос должно распределяться на два типа: внутреннее и внешнее. Чтобы напитать волосы водой изнутри, вы должны употреблять значительное (около 2-х литров) количество воды за сутки. Также увлажнению способствует отказ от кофе и чая.

Для внешнего увлажнения используйте масла в виде масок и несмываемые масла для концов, которые имеют накопительный эффект. То есть использовать их нужно регулярно, а не ждать чудо-эффекта сию минуту.

Неудачный цвет волос

Неизвестно, откуда у многих женщин взялась мода на покраску в красные оттенки. Но можно утверждать однозначно: это мало кому идет. Такие яркие цвета только подчеркивают возраст. До и к тому же, добавляют пару лет. Забудьте про красные, фиолетовые, зеленые оттенки. Это моветон, старящий вас.

Идеально окрашивать волосы после 40 лет в такой оттенок, который будет на 3-4 тона светлее вашего натурального цвета. Вы заметно помолодеете и услышите массу комплиментов в свой адрес.

Частые горячие укладки, химическая завивка

Если даже после 40 лет вы стремитесь всегда выглядеть ухоженно и регулярно делаете прически, вас можно назвать идеальной женщиной. Но есть одно «но». Во время формирования прически старайтесь не использовать плойки, фены с горячим воздухом, всевозможные виды завивок с горячими щипцами. Также противопоказаны и химические завивки, ведь после них вы можете лишиться 50% длины волос и 30% густоты. А ведь после 40 лет волосы уже не могут быстро восстанавливаться и вернуть былую красоту волосам вряд ли удастся.

Чтобы сделать прическу, используйте фен с холодным воздухом, средства и заколки, не требующие высоких температур для достижения цели в стайлинге волос.

Неподходящая стрижка

Много женщин после 40 лет допускают две ошибки относительно своей стрижки:

  1. Стригутся очень коротко «под мальчика».
  2. Оставляют очень длинные волосы, которые уже не имеют былой густоты.

Обе ошибки в стрижках добавляют вам возраста. С первой вы будете выглядеть как молодящаяся женщина-подросток. Со второй — как женщина, пытающаяся безуспешно удержать свои 25 лет. Но это лишнее: цените свой нынешний возраст и просто подберите правильную стрижку.

Идеальными вариантами после 40 лет будут каскады до плеч или, если у вас густые волосы, по грудь. Уместна и прореженная челка, уходящая в длину ближе к вискам.

Исключительно домашний уход

После 40 лет мало кому удается поддерживать красивую шевелюру без салонных процедур. Ведь в салонах красоты работают профессионалы, используя специализированную косметику для возрастных волос. В косметических средствах из магазина не будет того набора и количества действующих веществ как в профессиональных, поэтому чудо-эффекта от них не ждите.

Приобретать для домашнего ухода профессиональную косметику также не стоит. Во-первых, она стоит дорого, а расход обычно небольшой. Вы попросту можете не успеть израсходовать дорогой флакончик до окончания срока действия продукта. Во-вторых, с проф. средствами должен работать также профессионал-парикмахер, иначе можно нанести волосам вред.

Пренебрежение витаминами и добавками

Здоровье — это самый важный компонент красоты и какими бы вы косметическими средствами не пользовались, начинать уход за волосами следует изнутри. Принимая добавки и витамины для укрепления, роста или блеска волос, вы существенно можете:

1) сэкономить бюджет на покупке косметических средств;

2) оздоровить не только шевелюру, но и весь организм;

3) придать волосам вид, будто вам снова 25.

Принимать добавки и витамины стоит после сдачи соответствующих анализов. Но как правило, при плохом качестве волос в избытке будут ферритин, витамины B6, B12, A.

18
33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook