5 глупых ошибок при покраске волос, которые все мы нет-нет, да совершаем

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Признавайтесь, кто хоть раз реально тестировал краску перед окрашиванием дома?

@lijnvn

Многие женщины красят волосы в домашних условиях и буквально каждая вторая совершает ряд ошибок, из-за которых не удается достичь нужного результата. В итоге приходится закрашивать локоны в «приемлемый» оттенок или бежать в салон, чтобы мастер привел волосы в порядок. А этого можно избежать! Разбираем промахи, которые допускают многие женщины, когда делают окрашивание дома.

Не тестируют краску

Зачем это нужно? Чтобы понять, как ляжет оттенок. Да, на коробке изображен ориентировочный результат, исходя из базового тона. Но в действительности итоговый цвет может отличаться в зависимости от качества волос и истории окрашивания. Поэтому обязательно пробовать новые оттенки и краски на незаметной прядке (подойдет локон затылочной зоны).

@laboratoriumjoanna

Выбирают краску, неподходящую под базовый тон

Чтобы окрашивание получилось удачным, нужно сопоставить исходный оттенок с таблицей и определить базу. На каждой краске написано, для какого цвета волос она подходит (первая цифра в номере оттенка, например 9.24, где 9 соответствует исходному блонду). Важно учитывать и историю окрашивания, особенно, когда осветляете волосы дома. Порошковые и крем-краски по-разному ложатся на натуральные и уже окрашенные волосы.

@hayleysherrill

Используют слишком сильный или слишком слабый оксид

К большинству бытовых красок (что продаются в супермаркетах) прилагается 6-12% окислитель, но подходит он не всем. Нужно понимать, что подобные оксиды сжигают волосы и нужны только для очень жестких, плохо поддающихся окрашиванию локонов. Для натуральных русых волос бывает достаточно 3% окислителя, а чтобы тонировать осветленные волосы, всего 1,5–2%. Прежде чем выбрать средство, стоит посоветоваться с парикмахером.

@italylab

Не готовят волосы к окрашиванию

Дамам, которые самостоятельно осветляют и тонируют волосы, нужно особенно тщательно готовить локоны к окрашиванию. За неделю до назначенного осветления хорошо бы сделать масляную маску. Оптимальный вариант — кокосовое масло. Его смело можно оставлять на волосах на всю ночь, а с утра без проблем смыть шампунем. Эта процедура восстанавливает структуру волос и «очищает» базу. Масло растворяет пигменты краски, и новый тон ложится ровнее.

@aminarali

Не пользуются шампунем для глубокого очищения

Шампунь глубокой очистки избавляет волосы от накопленной грязи и сала, подготавливает к тонированию или осветлению. Использовать его нужно за 2 дня до окрашивания. С помощью такого средства можно освежить и имеющийся тон. Вопреки убеждениям, шампунь глубокой очистки не вымывает краску из структуры волос, поэтому жительницы больших городов могут использовать его с периодичностью раз в неделю.

@tp_hairproduct
3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook