@litzcollection

Ошибки при выборе обуви

Выбирая обувь, важно придерживаться не только вкусовых предпочтений, но и обращать внимание на модные тенденции и практичность отдельных моделей. Грубыми ошибками в выборе стильной обуви считаются:

  • Неестественные кислотные расцветки — оригинальная расцветка эпатажного дизайна не совсем уместна в повседневной жизни. Как правило, с такими моделями тяжело сформироваться классические луки или даже вечерний образ.
  • Покупка в спешке — когда мы спешим, выбрать продуманный, модный и практичный фасон является нереально задачей. В результате спешки можно приобрести совершенно неудобную модель обуви, к тому же ещё и устаревшую.
  • Советы консультанта — далеко не всегда консультанты призваны помогать покупателю. Они могут навязать совсем устаревшие модели, которые давно лежать на полке и совершенно не востребованы.
  • Эко-материалы —отличаются дешевизной, но быстро теряют форму и могут подвести в самый нужный момент. Лучше остановить свой выбор на натуральных материалах.

Таким образом, можно сделать вывод, что поход за обувью должен быть продуманным. Стоит просмотреть модные тенденции сезона, сравнить практичность схожих моделей и понять, применима ли будет та или иная модель к базовой капсуле вашего гардероба.

Обувь, которую уже давно пора исключить из гардероба

Существуют некоторые модели обуви, которые уже безнадежно устарели, но все же пользуются популярностью у многих женщин. Какие же пары обуви давно стали неактуальны?

Неудобные туфли

Как правило, это крайне тесная и неудобная обувь на высоком каблуке, с платформой в носочной части изделия, слишком высокие шпильки, туфли на огромной танкетке. К тому же, слишком большой каблук в повседневной жизни способен придать образу дешевизну и полностью испортить первое впечатление. Подобные неудобные туфли выглядят неестественно, нарушают всякие пропорции ноги и затрудняют походку.

https://pixabay.com/ru

Обувь, которая натирает

Подобные модели встречаются и среди спортивной обуви, и в числе босоножек, туфель или балеток. Такая обувь не только доставляет дискомфорт, но и способна испортить даже самое лучшее свидание или интересное путешествие. Лучшим вариантом будет избавление от натирающих моделей и их последующая замена на практичные и удобные варианты по размеру.

https://www.pexels.com/

Обувь из антитрендов

Каждый сезон имеет свои антитренды в ассортименте обуви. В прошлом, настоящем и будущем сезонах рейтинги антитрендов заняли тапочки из меха, летние сапожки, туфли кислотного окраса, обувь на высокой танкетке или громоздком каблуке, сникерсыслипоны со стразами и кружевами. Немодная обувь способна испортить стильный лук и представить вас не в самом выгодном свете.

https://pixabay.com/ru/

Обувь, потерявшая свой вид

Старая, деформированная и разношенная обувь смотрится крайне неприглядно. Подобные модели не только портят образ, но и наносят вред походке, в особенности, если у изделия испорчена подошва. Такая обувь может подвести во время непогоды или прийти в негодность в самый неподходящий момент. Лучше всего избавиться от испорченной, старой и разношенной обуви с отличительными дефектами.

https://pixabay.com/ru

Исключив такие пары обуви из гардероба, можно не только избавиться от ненужных вещей, но и навсегда забыть об устаревшей обуви. Представленные модели не только входят в антитренды грядущего и настоящего сезонов, но и вряд ли вернуться когда-либо на модный Олимп.