Вопрос дня: можно ли носить мини после 30?

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Сегодня мы рассмотрим сложный для женщин вопрос по поводу юбок и платьев ультракороткой длины. Стоит ли носить их после тридцати лет или нет? Решает каждый сам для себя, но мнение окружающих все же следует учитывать...

После 30 жизнь заканчивается или только начинается? Такой вопрос задают себе многие женщины. Актуален он и для подбора одежды в этом возрасте. В том числе, представительницы прекрасного пола не знают, можно ли носить мини после 30 или стоит отказаться от этого предмета гардероба. В данном материале мы приведём свою точку зрения, мнение звёзд, а потом расскажем, что думают на эту тему разные люди.

Мнение автора

Я считаю, что вопрос насчёт мини и возраста очень сложный. Во-первых, нельзя сказать однозначно, о каких вещах длины мини идёт речь. Если рассматривать молодежные модели коротких джинсовых юбок с декоративными элементами, то от них следует отказаться, причём даже не в 30 лет, а ещё раньше – после окончания школы. Подобные вещи уместны исключительно на подростках, затем они продемонстрируют лишь отсутствие вкуса у обладательницы. А вот стильные платья длины мини классического фасона, например маленькое чёрное платье, вполне уместны в любом возрасте.

Правда, тут есть другой момент: играет роль не только внешний вид одежды, но и телосложение самой женщины. Демонстрировать стройные ноги не только можно, а даже нужно в любом возрасте! В этом вопросе я полностью согласна с мнением Эвелины Хромченко, которой уже за 40, однако отказываться от мини она не собирается и правильно делает.

Мнение звёзд

Обратите внимание на фотографии. Джулии Робертс уже далеко не 30, а при этом она прекрасно выглядит в своих нарядах длины мини. То же самое можно сказать и об Анджелине Джоли. Деми Мур ещё старше, но не стесняется красоваться в моделях, открывающих ноги. В целом, большинство звёзд предпочитают мини для выходного дня или даже «красной дорожки». Вывод можно сделать следующий: для праздничного платья при условии стройности короткая длина отлично подойдёт. А вот на каждый день те же звёзды предпочитают удобные наряды, что сложно сказать о мини-юбках, которые практичностью не отличаются. Если одежда уместна, то она всегда выглядит стильно, вне зависимости от возраста обладательницы.

Мнение людей

Что же считают люди насчёт того, стоит ли носить мини после 30? Мы постарались собрать мнения мужчин и женщин разных профессий и возраста.

Екатерина, студентка, 19 лет

Мне сложно представить себя после 30. Кажется, что это так много. Но сейчас могу точно сказать, что не отказалась бы от мини и считаю, что при желании можно носить любые вещи. Если комфортно – почему бы и нет?

Елена, бухгалтер, 35 лет

Для меня короткие юбки и платья остались далеко в прошлом. Я и в 20 не была особой их почитательницей, но тогда ещё на дискотеках они были уместными  и модными. Сегодня столько красивых нарядов в пол и до колен, так зачем разменивать эту привлекательность на откровенную длину? Поэтому мой ответ «нет». Не стоит носить мини после 30.

Иван, менеджер по продажам, 28 лет

Мини-юбки для меня показатель доступности. Ну, серьезно, зачем они ещё нужны, как не для привлечения мужчин? Я был бы против, если бы моя жена носила такое. А уж после 30 и вовсе в мини нет никакого смысла. Женщина семейная или карьеру строит, нужно производить серьёзное впечатление, а не выглядеть, как жрица любви.

Сергей, архитектор, 45 лет

Мне женщины в мини всегда нравятся. Ведь порой не скажешь даже, сколько девушке лет! Кстати, не согласен, что мини только для стройных. Фигуристые барышни смотрятся даже эффектнее в такой одежде, поэтому я только «за»!

Анастасия, свадебный декоратор, 33 года

Если я хочу очаровать всех вокруг, привлечь внимание – то я выбираю короткие юбки. Это проверенный шаг! Но для встреч с клиентами предпочитаю брюки или миди-длину. Фигура у меня стройная и когда вижу других стройных девушек в мини, то вопросов никаких. Однако когда похвастаться нечем, лучше предпочесть другие, более закрытые, фасоны.

А вы как считаете, нужно ли носить мини после 30? Делитесь своим мнением в комментариях!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook