Восемь предметов гардероба, которые сделают вашу талию визуально тоньше

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Осиная талия – гордость любой женщины. И чтобы она была идеальна, не обязательно сутками крутить хулахуп, достаточно всего лишь подобрать правильную одежду.

@stephsterjovski

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Можно, конечно, отправиться в спортзал и серьёзно поработать над своим прессом, но есть и менее затратный по силам способ добиться идеальной талии. В этой статье мы поговорим об одежде, которая обладает способностью визуально сужать талию.

Любой низ с высокой посадкой

Любой вид одежды с высокой посадкой способен визуально оформить талию в более выгодном свете. Выбирайте брюки или юбку, пояс которых будет проходить у вас как раз над пупком, то есть в самом узком месте туловища.

@sonyakaramazova

Вертикальные полосы

Вы наверняка слышали о том, что горизонтальные линии на одежде зрительно расширяют фигуру, а вертикальные, соответственно, — сужают. Тот же самый принцип действует и в отношении блузок и футболок. Они будут вас зрительно стройнить, если узор на них будет вертикальным, при этом они ещё и стильные.

Pinterest

Жакет с баской

Этот классический фасон вошёл в моду в 40-ых годах и с тех пор он не сдаёт свои позиции — и это неспроста. Жакет оканчивается на уровне талии, облегая её, а затем продолжается в виде расклёшенной баски. Само собой разумеется, что такой крой подчеркнёт вашу талию.

Pinterest

Широкие брюки

Расширяющийся к низу фасон брюк способен творить чудеса, поскольку он будет создавать контраст между линией талии и колоколообразной формой брючин. Отдавайте предпочтение кюлотам или достаточно просторным брюкам с высоким поясом, который ляжет по линии талии.

Pinterest

Платье-футляр с контрастными вставками

Впервые этот стильный приём был продемонстрирован на купальных костюмах. Он приковывает взгляд к зоне талии, которая выглядит гораздо тоньше за счёт утрированного изгиба вставки, повторяющей форму песочный часов. Чудеса кроя!

@stephsterjovski

Платье с запахом

Диана фон Фюрстенберг популяризировала этот образ в 70-ых годах прошлого века, благодаря своим облегающим платьям из джерси, которые очень скоро вошли в модную классику. Современные платья с запа̒хом очень сильно разнятся между собой по материалу изготовления и внешнему оформлению. Сейчас не так важно, кто является дизайнером какого-то конкретного платья, важно то, что платья с V-образным вырезом и минимальным нагромождением ткани в зоне талии творят чудеса.

thefoxandshe.com

Пальто с поясом

Разбейте монолитный вид пальто и тренчкот! Разве существует более действенный способ зрительно уменьшить свои пропорции, нежели подпоясать верхнюю одежду в самом тонком месте туловища. Выбирайте пальто такого кроя, которое бы в застёгнутом виде прилегало к талии.

@vivaluxuryblog

Простой ремень

Самый простой способ уподобить своё тело песочным часам — это подпоясать талию ремнём. Он станет визуальным якорем, притягивающим к себе внимание. Выбирайте пояс среднего размера, в ковбойском стиле. Носить вы его можете вместе с любимыми джинсами и заправленной в них блузкой. Таким образом, вы будете выглядеть модно и избежите внешнего сходства со школьницами из так-этак 1996 года.

Pinterest
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook