Pixabay
Люди редко бывают сильными от природы. Обычно стать такими их вынуждает сама жизнь — испытаниями, проблемами и сложными ситуациями. Становиться сильным сложно — приходится ломать себя, полностью менять свои ценности и моральные принципы, необходимо разорвать старые внутренние связи и выстроить новые. Обычно, сделавшись сильным, человек будто возрождается из пепла — воскресает, переступает через страхи и, вырывая с корнями боль и обиду, начинает жить заново.

Если стал сильным, обратной пути к слабости уже нет. Невозможно вернуться к прежнему себе, невозможно открыться, показать свои чувства и эмоции, начать доверять людям и впускать их в свою жизнь. В слабости тоже есть свои плюсы — умение принимать помощь, чувствовать настроение других, способность плакать и высвобождать свою боль.

Сильный человек же, наоборот, представляет собой некую скалу, которую невозможно сокрушить. Нет, он не бесчувственный и не каменный, просто он настолько умело прячет свои истинные волнения и переживания, что никто и никогда не сможет догадаться, что на самом деле творится у него на душе.

Быть сильным или слабым — личный выбор каждого. Но, в любом случае, этот выбор должен быть хорошо обдуманным и взвешенным. Ведь вся наша жизнь будет полностью зависеть от того, на какую тропу мы ступим.